Вы здесь

Королева Елизавета II выложит в Интернет семейный фотоальбом

Bild (Германия)/InterRight/Bild

Королева Великобритании Елизавета II выложит в Интернет на ресурс flickr.com свой семейный фотоальбом, в котором находится до 600 фотографий. Многие из этих фотоснимков являются уникальными с исторической точки зрения.

Самыми старыми фотографиями в галерее являются фотоснимки со свадьбы королевы Виктории и принца Альберта, сделанные в 1854 году. В альбоме много фотографий, посвященных торжествам, приемам и официальной жизни Букингемского дворца. Но есть и те, что показывают жизнь королевской семьи "за кулисами".

Елизавета II также одобрила публикацию фотоснимков своих родителей, и самой себя, когда она была совсем маленьким ребенком. Большой раздел коллекции посвящен иностранным вояжам молодой Елизаветы II в 50-60-х годах, когда она объездила практически все страны Британского Содружества.

На некоторых фотографиях из альбома видны остроумные и ехидные комментарии. Особенно это касается фотографий сына королевы, принца Чарльза. Однако пользователям в Интернете комментировать фотографии Ее Величества запрещено.

Маленькая девочка, будущая королева Елизавета II, 1927 год. Фото: Bild

Еще по теме:

Британская королевская семья заведет в Facebook коллективный блог

Британская королевская семья расширяет свое присутствие в Интернете. После того, как Елизавета II завела аккаунты в Twitter и на Youtube, в Facebook появится коллективный блог всей королевской семьи.

Хакер выставил на продажу 1,5 миллиона украденых учетных записей

Хакер, прячущийся под ником kirllos, выставил на продажу более 1,5 миллиона украденных с Facebook аккаунтов пользователей. Мошенника удалось обнаружить на русском сайте carder.su.

Королева Елизавета II сократила свои расходы

Как сообщило финансовое ведомство Букингемского дворца, содержание королевской семьи в прошлом году обошлось налогоплательщикам всего в 46,1 миллиона евро. Это почти на 10 процентов дешевле, чем годом ранее. Теперь Елизавета II экономит на перелетах и персонале.

Елизавета II отчиталась перед британским правительством о своих тратах

Британские СМИ выяснили, что королева Елизавета II с 2006 года вынуждена отчитываться о своих расходах перед британским правительством.

Елизавету II отказались признать малоимущей

Королева Великобритании Елизавета II пыталась получить для своих дворцов субсидии на оплату отопления из правительственного фонда, который помогает британцам с низким доходом. В 2004 году королева отправляла в фонд соответствующий запрос, но получила отказ.

Елизавета II перестала быть самой влиятельной женщиной Великобритании

Согласно рейтингу, составленному издательским домом National Magazine Company,  самой влиятельной женщиной Великобритании стала писательница Джоан Роулинг – автор книг о Гарри Поттере. Она сместила с первой позиции британскую королеву Елизавету II.