Вы здесь

Японские кафе предлагают своим посетителям поиграть с кошками

Macleans (Канада)/InterRight/Reuters

В Японии становятся все популярнее так называемые кошачьи кафе. Посетители этих кафе приходят туда чтобы расслабиться, выпить чай и поиграть с кошкой. За эту услугу они платят около 10 долларов в час.

Подобные заведения сначала появились в Токио, многие жители которого мечтали завести питомца, который помог бы им расслабиться. Но во многих токийских квартирах запрещено держать домашних животных. Постепенно в каждом крупном японском городе появилось кошачье кафе, где можно поиграть с кошкой. Многие заходят в них после работы, а в выходные они полностью заполнены посетителями.

Чтобы расслабиться и поиграть с кошкой, посетитель такого кафе должен не только заплатить, но и помыть руки, обработать их дезинфицирующим средством и разуться. Дети в подобных заведениях не приветствуются.  Кроме того, посетителям запрещено прерывать сон кошки, дергать ее за хвост и доставлять дискомфорт.

Еще по теме:

Новоселье панд

Большие панды переедут из Китая в Уэннский зоопарк в Токио. За двух животных зоопарк будет платить китайским коллегам около 640 тысяч фунтов стерлингов в год.

Эти деньги будут использованы на восстановление разрушенных от землетрясения святилищ в провинции Сычуань.

Япония заселит российский Дальний Восток

Мощное землетрясение 11 марта и разрушительное цунами, которое вслед за ним обрушилось на Японию, приведя к гибели почти 5 тысяч человек (еще до 10 тысяч пропало без вести), как и горящая АЭС Фукусима-1 – это только цветочки, которые могут ожидать островную страну.

Фукусима под Тверью?

Весь мир по-прежнему с тревогой следит за развитием ситуации на  японской АЭС  «Фукусима-1».  Всех волнует, что же , помимо стихии,  привело к столь масштабной аварии.

Стюардесс лишили униформы

Japan Airlines планирует уволить около 400 стюардесс. Чтобы они не смогли продать свою униформу в секс-шопы, на нее поставили специальные датчики.

Защитнику китов грозит тюрьма

В Японии арестован новозеландец, который незаконно пробрался на борт китобойного судна. Защитнику животных грозит 3 года тюрьмы.

Японцам тоже надо отдыхать

Мэр одного из районов Токио - Бункё - намерен личным примером изменить традицию отсутствия отпусков в стране Восходящего солнца. Хиронобу Нарисава ушел на 2 недели в отпуск по уходу за новорожденным ребенком.