Вы здесь

Британский суд наказал Бориса Березовского за жадность

The Telegraph/InterRight/russiablog.org

Согласно решению британского суда, беглый российский олигарх Борис Березовский заплатит 6 миллионов фунтов брокерской конторе Edmiston and Company за посредничество при продаже яхты "Дариус" в 2008 году. Ранее бизнесмен отказывался это сделать.

В 2008 году Березовский решил продать еще не достроенную океанскую яхту "Дариус", которая получила серьезные повреждения в ходе строительства на верфи в Бремене (Германия). На момент продажи олигарх уже вложил в ее постройку 118 миллионов фунтов. В надежде выручить за недостроенную яхту 300 миллионов фунтов, Березовский поручил найти покупателя британскому брокеру Николасу Эдмистону.

В итоге яхта была продана за 200 миллионов фунтов стерлингов семье Аль-Футтаим из Объединенных Арабских Эмиратов. По итогам сделки Эдмистону было отказано в комиссионных. Теперь, когда правоту брокера признал суд, Березовскому придется выплатить брокеру 6 миллионов фунтов. Это далеко не все расходы, которые олигарху приходится нести в последнее время. Менее чем неделю назад бывшая жена Березовского Галина отсудила у него 100 миллионов фунтов. 

Еще по теме:

Виктор Вексельберг подал в суд на Christie's за продажу подделки

Российский олигарх Виктор Вексельберг подал в иск в Верховный суд Великобритании. Ответчиком выступает аукционный дом Christie's. Вексельберг обвиняет Christi's в продаже ему в 2005 году поддельной картины Бориса Кустодиева "Одалиска". 

Борис Березовский заплатит бывшей жене 100 миллионов фунтов стерлингов

Сегодня британский суд вынесет решение по бракоразводному процессу Бориса Березовского и его жены Галины. Бизнесмен заранее решил не оспаривать решение суда. Таким образом, вторая жена бизнесмена получит около 100 миллионов фунтов стерлингов.

Отказали в стакане воды

Посетительница дорого манчестерского ресторана "Vermilion Cinnabar" подала в суд на владельцев заведения за то, что официантка отказалась принести стакан воды из-под крана бесплатно.

В Англии впервые осудили водителя сигвея

В Великобритании за езду по тротуару впервые был осужден водитель двухколесного электрического самоката. Любители сигвеев надеются, что этот инцидент поможет им обозначить свое место в законодательной системе.

Евгений Чичваркин рассказал о своей жизни в Лондоне

Опальный российский бизнесмен Евгений Чичваркин дал первое итервью британскому изданию с момента его переезда в Великобританию. Основатель "Евросети" рассказал корреспонденту The Independent о своих планах на жизнь.

Лондонский суд вынес приговор по делу о Первом фолио Шекспира

Лондонский суд приговорил коллекционера Раймонда Скотта к 8 годам лишения свободы. Мужчина, предположительно укравший Первое фолио Шекспира, незаконно провез его на территорию США и пытался его там продать.