Вы здесь

Белгород по-прежнему вымирает

ИА Бел.ру/flickr.com

В Белгородской области в январе-феврале 2010 года рождаемость снизилась на 4,5 процента. Естественная убыль населения составила около 1 тыс. человек.

Согласно данным областного статистического ведомства, за первые два месяца текущего года по сравнению с аналогичным отрезком 2009 года в Белгородской области снизился коэффициент естественной убыли населения с 4,4 до 4,1 человека на 1 тыс. населения. При этом рождаемость сократилась с 11,2 до 10,5 человека на 1 тыс. населения, а смертность - с 15,6 до 14,6 на 1 тыс. населения.

Естественная убыль населения по прежнему велика - в январе-феврале 2010 года она составила 1009 человек. 

Еще по теме:

Россия проведет фиктивную перепись населения

В эти дни, по сообщениям прессы и телевидения, проводится Всероссийская перепись населения. Вопрос о том, участвовать или не участвовать в переписи, сейчас усиленно пытаются политизировать - но меня интересует другое. Меня интересует вопрос - а что это вообще такое?

Российский Дальний Восток к 2050 году превратится в демографическую пустыню

По данным ученых из Российской академии наук (РАН), к 2050 году совокупное население Дальневосточного федерального округа составит лишь 3,9 миллиона человек. Это почти в два раза ниже нынешнего показателя. При этом большая часть из них будет пенсионерами.

Аномальная жара в России в июле-августе унесла жизни 55 тысяч человек

Российское статистическое ведомство (Росстат) опубликовало данные о смертности в России за январь - август 2010 год. Оказалось, что в июле и августе текущего года в стране умерло на 55 тысяч человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наблюдатели связывают это с аномальной жарой.

Население США составило 310 миллионов человек

100 лет назад Россия по численности населения превосходила США почти в 2 раза (170 миллионов против 90 миллионов).

Разница между учеными в России и США

Исследование, проведённое среди учёных в США, показало, что в их среде лишь 6% людей – приверженцы правых взглядов. Причём наивысшая концентрация республиканцев среди учёных – у экономистов, наименьшая – среди гуманитариев.

Как Владимир Путин увеличил фертильность российских женщин

У российской власти заслуг перед народом откровенно немного, но некоторые найти можно. При Владимире Путине коэффициент суммарной рождаемости на одну женщину вырос почти на 32%.