Вы здесь

Канадцы собрались на охоту

AG/Die Presse (Австрия)/AP (Andrew Vaughan)

Правительство Канады повысило для заготовщиков в этом году квоты на забой детенышей гренландского тюленя - бельков - почти на 20 процентов. Правозащитники называют это ошибкой.

Причиной для повышения квот, по мнению министерства природных ресурсов и рыболовства Канады, стало увеличение поголовья детенышей гренландского тюленя.

 - "По оценкам ученых, в этом году популяция гренландского тюленя в Канаде будет находиться в пределах между 6 и 7,7 млн голов. Это в три раза больше, чем было в 1970 году", - заявила министр природных ресурсов и рыболовства Гейл Ши.

По ее мнению, промысел бельков является традиционной отраслью канадской экономики и играет важное значение в жизни обитателей прибрежных районов Канады. Поэтому в 2010 году министерство предложило увеличить общую квоту на забой бельков с 280 до 330 тыс. голов.

Защитники природы из фонда IFAW заявили, что такое решение правительства является ошибкой, поскольку из-за теплой зимы поголовье бельков ниже, чем в предыдущие годы. Забой 330 тыс. бельков может нанести серьезный ущерб популяции тюленей.

Еще по теме:

Памела Андерсон попросила Владимира Путина защитить тюленей

Американская актриса и модель Памела Андерсон написала письмо премьер-министру России Владимиру Путину. Звезда просит запретить ввоз в нашу страну кожи и меха канадских тюленей.

Тигров морят голодом

За последние три месяца в зоопарке на северо-востоке Китая умерли 11 сибирских тигров. Причиной их смерти стало недоедание.

Инцидент произошел в Шеньяньском лесном зоопарке для диких животных в провинции Ляонин. О смерти животных рассказали работники зоопарка.

Тигриная фабрика смерти

Скандальный зоопарк Шеньяна на северо-востоке Китая являлся конвейером по уничтожению тигров. За 8 лет там было убито более 50 этих животных. Их останки пошли на лекарства.

Кабаны атаковали офис

Стадо из дюжины свиней навело переполох в одном из районов Гамбурга. Животные ворвались в метро, а одна свинья устроила погром в офисе в районе Фольксдорф.

Жираф на свалке

В Альбукерке в мусорном контейнере был обнаружен расчлененный труп жирафа. Позднее выяснилось, что это была жирафиха Кашка из местного зоопарка в Рио Гранде.

Инцидент возмутил мэра города Ричарда Берри - он заявил, что примет строжайшие меры, чтобы найти ответственного за это.

Кошки победили собак

Как подсчитали статистики, в домах немцев живет 8,2 млн кошек и лишь 5,4 млн собак. Однако общее количество домашних животных в Германии за 2009 год снизилось почти на 10 процентов.