Вы здесь

Датчане против мигрантов

Keski-suomalainen (Финляндия)/novoteka.ru

Правительство Дании подготовило законопроект, ужесточающий иммиграционную политику. Его уже поддержали правые из Датской Народной партии.

Согласно закнопроекту, иммигрантам без знания языка и постоянной работы будет сложнее получить разрешение на долгосрочное пребывание в Дании. Приоритет будет отдаваться тем иностранцам, кто овладел датским языком и устроился на работу. 

Для того, чтобы объединиться с семьей иммигранту надо не получать, как минимум, три года социальной помощи от государства. Сейчас этот период составляет один год. Влиять на внутреннюю жизнь страны иммигранты получат только после четырех лет проживания в стране - только после этого они могут голосовать на местных выборах. В настоящее время действует принцип трех лет.

Датская Народная партия, выступающая за ужесточение иммиграционного законодательства, уже заявила об одобрении этого законопроекта.

Население Дании составляет около 5,5 млн человек, из них около 10 процентов составляют мигранты. При этом каждый второй мигрант - выходец с Балкан или стран Ближнего Востока. Из стран Европы и Северной Америки первое место по мигрантам в Данию занимает Польша, второе - Германия, третье - США.

Политику ужесточения миграционного законодательства Копенгаген начал проводить с 2002 года. В настоящий момент действует правило, согласно которому иммигрант, пожелавший покинуть Данию, получает пособие в 20 тыс. долларов.

Еще по теме:

Федеральный суд США урезал иммиграционный закон в Аризоне

Федеральный суд США в Фениксе за один день до вступления в силу скандального иммиграционного закона в штате Аризона опротестовал его положение о том, что полиция может досматривать потенциальных мигрантов лишь на основании подозрений.

Иммиграционный закон штата Флорида будет жестче аризонского

В американском штате Флорида готовится к принятию новый закон об иммиграции. Он предусматривает увеличение наказания для нелегальных иммигрантов, совершивших преступление, а также позволяет полиции арестовывать нелегалов на основании "разумных подозрений".

Американский штат Джорджия одобрил закон о мерах по противодействию нелегалам

Власти американского штата Джорджия одобрили закон по борьбе с нелегальной иммиграцией, подобный принятому в штате Аризона. Теперь полиция штата имеет право задерживать подозреваемых для проверки их статуса. Закон вступит в силу после того, как его подпишет губернатор Джорджии Натан Дил.

56 процентов немцев поддержали борца с мигрантами Тило Саррацина

Член правления Федерального банка Германии Тило Саррацин заявил о добровольной отставке со своего поста. Она произошла под давлением левой и либеральной общественности страны. Между тем, 56 процентов немцев поддержали тезисы Саррацина об ограничении иммиграции в страну.

Тило Саррацин стал миллионером благодаря своей книге о мусульманских мигрантах

Первый тираж книги бывшего члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина "Германия упраздняет себя" в 650 тысяч экземпляров практически полностью раскуплен. Издатели готовят повторный тираж, а сам Саррацин уже заработал 1,5 миллиона евро.

Книга Тило Саррацина "Германия упраздняет себя" выдержала 14 изданий

Скандальное исследование бывшего члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина "Германия упраздняет себя", в котором открыто утверждается о вреде мусульманский иммиграции для Европы, бьет все рекорды по популярности и выдержало в Германии уже 14-е издание.