Вы здесь

Политика возобладала над правом в деле Барабанщикова

Александр Седунов

Куйбышевский районный суд города Санкт-Петербурга 15 ноября, в понедельник, избрал в отношении экс-начальника Управления социального питания (УСП) Северной столицы Алексея Барабанщикова, проходящего вместе с предпринимателем Олегом Лукиным по делу о «причинении имущественного ущерба», меру пресечения в виде заключения под стражу до 9 января 2022 года.

Адвокат Барабанщикова Антон Цирит счел постановление суда незаконным и необоснованным.

«Защита считает постановление суда незаконным и необоснованным. Оно будет обжаловано», — заявил он.

Цирит выразил мнение, что состоявшееся судебное заседание продемонстрировало доминирующую роль политики по отношению к праву, а также выразил надежду, что впредь подобное не повторится.

Еще по теме:

За чистоту крови

В Дрездене начинается судебный процесс над выходцем из России, Александром В. Уроженец Перми прямо в зале Дрезденского суда убил египтянку Эль-Шербини. Причиной стала нелюбовь экс-россиянина к иммигрантам.

Американки выступили за аборты

Группа американских женщин попросила телеканал CBS прекратить транслировать рекламу, содержащую котнрпропаганду абортов.

Крестные отцы

Два лидера китайской мафии были приговорены к смерти в рамках кампании по борьбе с организованной преступностью  на юго-западе страны. В одном из крупнейших городов Чунцин прошел суд над сотнями членами преступной группировки и коррумпированными полицейскими.

Как воруют пенсии

Хотите знать, почему ваша пенсия не принадлежит вам? Все просто - она не принадлежит вам по закону. Вот такое замечательное объяснение.

Черная дыра Пенсионного фонда

Конечно, и первой части было достаточно, чтобы понять, насколько убога наша пенсионная система. Но хочу обратить ваше внимание на то, что ситуацию нельзя исправить простым вливанием денег. Сам принцип расходов пенсионных накоплений таков, что никаких дополнительных средств никогда не хватит.

США накажут российских чиновников-коррупционеров

Председатель комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе сенатор Бенджамин Кардин обратился с письмом к госсекретарю США Хиллари Клинтон, в котором он призвал ввести визовые санкции против 60 высокопоста