Вы здесь

Эксперт рассказал о способе ускорить мобильный телефон

000
Владимир Волошин

Специалист лаборатории практического анализа защищенности Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» Екатерина Рудая подсказала, как можно «подстегнуть» работу смартфона. Для этого необходимо удалить определенные вредоносные приложения. Такие программы оказываются в телефоне из-за серфинга ненадежных сайтов, которые закачивают в смартфон приложения, которые «съедают» трафик и память устройства.

Вредные файлы попадают и другим способом – в магазине приложений существует множество поддельных программ, например клоны социальных сетей и видеосервисов. С помощью таких программ злоумышленники получают доступ к аккаунту пользователя. Если приложение копировало функции банка, мошенникам станут доступны денежные счеты юзера.

В обнаружении вредоносных программ помогает антивирус. Рекомендуется проверять свою память телефона не реже одного раза в неделю. Стоит также отключить автоматический запуск приложений, поскольку оперативная память телефона перегружается, а мегабайты и гигабайты быстро растрачиваются. Конечно, можно не волноваться за интернет-трафик, если у вас безлимитный тариф. Всегда стоит быть осторожней, если приложение при первом запуске запрашивает доступ к данным и геолокации, потому что многие мошенники таким образом перехватывают вашу конфиденциальную информацию.

Кроме безопасности вашего смартфона можно озаботиться и удобством его пользования. Директор факультета информационных технологий университета «Синергия» Станислав Косарев рекомендует вывести нужные контакты прямо на главный экран телефона, чтобы не искать постоянно в списке абонентов нужного человека. Также на главную панель можно поставить меню, с помощью которого станут доступны регулировка яркости экрана, громкости динамиков и другие полезные функции.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Жалоба в ФАС не лишила «ТЗБ «Петроградская» контракта во Фрунзенском районе. Как пишет «Петербургская газета», Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) оставило в силе результаты торгов во Фрунзенском районе, отказав поставщику питания «ТД «Ленинградский» в удовлетворении жалобы.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.