Вы здесь

Журналисты и дипломаты не пожелали остаться на прессухе белорусского МИД

000
Владимир Воеводин

Состоялась встреча белорусских властей и иностранных журналистов и дипломатов. Обсуждалась вынужденная посадка самолета Ryanair в Минске. Когда иностранцы узнали, что на брифинге будет участвовать белорусский оппозиционер Роман Протасевич, многие из них покинули зал.

Скорее всего, это связано с тем, что западные журналисты недовольны отношением властей Белоруссии к блогеру. Один из корреспондентов британской BBC, Джона Фишер, заявил, что Протасевича привели на брифинг принудительно. Наверное, журналист был этим возмущен, в связи с чем покинул помещение. Юзеры социальных сетей одобрили такой поступок новостника, надеясь, что такой шаг со стороны журналистов заметят.

Кроме работников новостных изданий зал покинули и дипломаты, конкретно – выходцы из Австрии, США, Италии, Евросоюза.

Напомним, ближе к концу мая самолет с Романом Протасевичем экстренно посадили в Минске по причине якобы находящегося на борту самолета взрывного устройства. Изначально самолет должен был прилететь в Вильнюс. До сих пор ведутся разговоры, была ли посадка спланирована белорусскими властями с целью задержать оппозиционера. Так или иначе, Протасевича задержали вместе с его женой Софией Сапегой. В дальнейшем, судя по всему, из блогера «выбили» все показания, и тот сознался в подготовке митингов против режима президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Остановка рейса самолета и задержание Протасевича вызвало негативную реакцию, как белорусов, так и иностранцев. Многие европейские государства уже ввели санкции против белорусских политиков.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.