Вы здесь

Клеветники украли у журналистки имя

000

Как пишет издание «Московский монитор», неизвестные злоумышленники завели фальшивый блог Марты Валиевой в американской соцсети, чтобы от имени журналистки публиковать собственные клеветнические домыслы.

Марта Валиева считает, что в блоге «Записки реалистки» (аккаунт martavalieva.blogspot.com) от её имени некто неизвестный публиковал  заметку «Семейный подряд вице-губернатора Бондаренко», которую с полным основанием можно зачислить в разряд клеветы.

Судя по всему, в данном случае имеется факт заказной спланированной кампании по очернению. Судите сами: статейка человека, скрывающегося под чужим именем на «левом» блоге, словно по мановению руки была перепечатана некоторыми российскими изданиями. Возможно, что здесь сыграл свою роль тот факт, что имя журналистки легко находится в Интернете любыми поисковиками. А значит, любое вранье, опубликованное в фальшивом блоге, якобы принадлежащем Марте Валиевой, воспринимается с доверием.  

 Восстановить справедливость, как пишет «Московский монитор», цитируя Марту Валиева, непросто. Нет ничего случайного в том, что фальшивый блог открыт в Blogger, социальной сети, которая, в отличие от «Живого Журнала», выкуплена корпорацией Google. А значит, руководствуется эта сеть не российскими законами, а соответствующим кодексом Соединенных Штатов Америки. «Достучаться» транснационального гиганта трудно, но возможно. Ведь анонимный автор фальшивого блога нарушил не только законы России, но  и правила самого Google. А компаниях подобного размера принято охранять собственную репутацию.

Тем временем Марта Валиева рекомендует новостным ресурсам, попавшимся на удочку мошенников, удалить информацию, почерпнутую из домыслов автора «левого» блога.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.