Вы здесь

В Забайкальском крае застрелили генерала ФСИН

000

В охотничьих угодьях Карымского района работник этих самых угодий застрелил двух человек. Одним из погибших оказался глава управления ФСИН по Забайкальскому краю Евгений Шихов.

Понятно, что в настоящий момент возбуждено уголовное дело, которое взято под контроль высокопоставленными чинами. О причинах убийства генерала современного преемника ГУЛАГа ничего не известно. Правда, судя по месту работы стрелявшего и должности погибшего, у многих складывается вполне определенная картина случившегося.

Как сказал в беседе с нашим корреспондентом охотовед Святослав Цыганов, «…случается, что егерь или работник угодий становится невольным свидетелем браконьерства, или незаконного разжигания костров. Пытаясь призвать к ответу нарушителей, он невольно вступает в конфликт с такого рода «охотниками». Иногда перепалка, когда стороны хватаются за оружие, заканчивается стрельбой.

Показателен случай с  государственным инспектором заказника «Алтачейский» Байкальского заповедника в Бурятии Сергеем Красиковым. Его сбили машиной браконьеры, за которыми стояли влиятельные люди, а потом привлекли к уголовной ответственности, поставив в вину предупредительный выстрел в воздух.

Вполне возможно, что кампания во главе с генералом ФСИН тоже вызвала нарекания со стороны работника угодий. Его, вероятно, пытались «поставить на место». Далее в руках вооруженных людей заговорили ружья».

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.