Вы здесь

Два с половиной миллиона рублей за оплошность турфирмы

000

Казалось бы, английский язык должны знать уже везде, учитывая влияние американской культуры на весь земной шар. Но в России, а конкретно в Санкт-Петербурге, местный житель сначала поплатился, а потом и разбогател на своем незнании одного из самых распространенных языков в мире.

Все началось с того, что петербуржец по имени Илья Плонке хотел отметить начало года в Новой Зеландии. Но ему отказали в визе. Самое интересное, что документ об отказе прислали на его электронную почту на английском языке. Но Плонке не стал вчитываться, и поехал в аэропорт. Только там он проведал, что ему отказали.

Своей вины, судя по всему, житель Северной столицы не признал, и посчитал этот отказ в выдаче визы за «косяк» туроператора. Гражданин не стал медлить, и подал на турагенство «ООО Найш Трэвел клаб» иск. Московский районный суд Санкт-Петербурга постановил, что турфирма обязана выплатить потерпевшему два с половиной миллиона рублей, включая компенсацию морального ущерба.

Как отметил в беседе с нашим изданием колумнист «Петербургской газеты» Игорь Исиняев, характерно, что изначально туроператор никак не отреагировал на жалобу туриста о внезапном выяснении Ильей Плонке об отказе на выдачу визы. Может быть, если турфирма как-то иначе восприняла эту ситуацию, ей бы не пришлось терпеть убыток в эти немаленькие деньги.

Владимир Волошин

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Рестораторы Петербурга обвинили ведомство Башкетовой в давлении на бизнес. Как пишет «Петербургская газета», петербургские рестораторы с каждым днем все чаще выражают недовольство деятельностью Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, которым руководит Наталия Башкетова. Сотрудники санитарного ведомства проводят многочисленные внеплановые проверки на основании устаревших санитарных норм. Представители общепита уверены, что петербургский РПН использует эти нормы в качестве рычага давления на бизнес.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.