Вы здесь

Ольга Миримская отбила все обвинения беглой сурмамы Светланы Безпятой в суде Кипра

000

В деле Ольги Миримской была поставлена точка: установлена полная невиновность председателя совета директоров банка БКФ в подделке договора о суррогатном материнстве.

ТАСС напомнил, что такое странное обвинение выдвинула против Миримской Светлана Безпятая после того, как в мае 2015 года похитила маленькую Софию Миримскую, рожденную как раз по этому самому договору, объявив ее своей и своего мужа дочерью. Так и не увидев долгожданную дочку, Миримская обратилась в Пресненский суд столицы с требованием признать ее родительские права на девочку и вернуть ее. Суд вынес решение в пользу Миримской, поскольку, по словам ее адвоката, «девочка является родной для моей подзащитной и не имеет генетического родства с супругами Безпятыми».

Однако адвокаты беглой суррогатной матери тоже время зря не теряли. Сначала по их инициативе с иском о подделке договора в Таганский суд столицы обратилась медклиника, в которой проходили роды, затем аналогичное обвинение Миримской представили уже в кипрский суд, поскольку к тому времени Безпятая уже долгое время скрывалась в этом островном государстве. Успехом, правда, интриги Безпятой и ее окружения не увенчались – решение Таганского суда отменил Мосгорсуд, ну, а на Кипре «после предоставления всех релевантных документов, суд, как и генпрокуратура Кипра, согласились с беспочвенностью претензий заявительницы».

Последняя атака Безпятой на Миримскую также «захлебнулась» - ее жалобу на действия Пресненского суда Верховный суд РФ не удовлетворил. Так что на данный момент «в активе» крымчанки  - только уголовные дела по фактам мошенничества, похищения и торговли людьми, открытые против нее же самой.

 

Еще по теме:

Сторонники Светланы Безпятой особенно забавно определяют отца Софьи Миримской

Суд и прокуратура Кипра признали российскую бизнесвумен Ольгу Миримскую невиновной в инкриминировавшемся ей по иску крымчанки Светланы Безпятой обвинении в якобы подделке договора о суррогатном материнстве с ней.

Николай Смирнов и Светлана Безпятая "наторговали" людьми на тюремный срок

Заключение под стражу и обвинение в уголовном преступлении грозит председателю совета директоров платежной системы «Золотая Корона» Николаю Смирнову, купившему за границей российского ребенка у суррогатной матери крымчанки Светланы Безпятой.

Русские ищут права в Европе

Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.

«Виктор» «Бут»: грязные операции спецслужб

«Африканский торговец смертью» «Виктор» «Бут» выдан Таиландом в США. Но «Бут» – лишь часть проваленной ГРУ агентуры, а также налаженной цепи тайных поставок оружия и запрещённых технологий «государствам-изгоям».

Российский суд оправдал высокопоставленных браконьеров

Напомним, несколькими днями ранее премьер-министр России Владимир Путин дал интервью американскому журналу о "правильной охоте" Outdoor Life.

«Ангарский» синдром иркутских правоохранителей

«Результаты по выявлению и документированию фактов краж из нефтепроводов, совершенных организованными преступными группами, отсутствуют» − из протокола совещания иркутских силовиков 2 октября 2012 года.