Вы здесь

В Конго в результате взрыва в ресторане погибли 7 человек

Алена Моргуновская

Семь человек стали жертвами взрыва, устроенного террористом-смертником, в Демократической Республике Конго.

Инцидент произошел в субботу 25 декабря, смертник вошел в ресторан города Бени в тот момент, когда там сидели люди и отмечали Рождество (в католических странах оно празднуется в ночь с 24 на 25 декабря и собственно днем 25 декабря), и совершил самоподрыв.

Первоначально сообщалось о пятерых погибших в результате этого инцидента, однако позднее еще два человека скончались уже в больнице, не смотря на усилия медиков по их спасению. Помимо этих семерых погибших, умер на месте и сам террорист. Еще тринадцать человек получили различные травмы и сейчас находятся в больницах. По предварительным оценкам, их состояние не несет в себе угрозы жизни.

Президент Конго Феликс Чисекеди, комментируя трагический инцидент, заявил о том, что организаторы и исполнители данного теракта будут найдены и уничтожены. Смерть на месте самого террориста-смертника не означает, что власти страны не будут искать тех, кто участвовал в организации этого преступления.

В городе Бени сейчас приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности в общественных местах, а полицейские эксперты ведут исследование взрывчатых веществ, которые были использованы в бомбе. По окончании экспертизы будет начата более плотная следственная работа.

Еще по теме:

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Взрывы на северо-западе Москвы

Сегодня ночью на северо-западе Москвы прогремело несколько взрывов. Неизвестные забросали общежитие дворников из Таджикистана самодельными взрывными устройствами. Трое пострадавших госпитализированы с тяжелыми ранениями.

В Пакистане во время религиозной процессии произошел взрыв

Пакистанская полиция подтвердила, что две бомбы взорвались во время религиозного шествия шиитов, проходившего в городе Лахор. По первоначальным данным, от взрыва пострадали не менее 20 человек.

В Дагестане террорист-смертник взорвал армейский блок-пост

В ночь на воскресенье террорист-смертник на грузовой машине попытался взорвать армейский блок-пост 136-й мотострелковой бригады недалеко от дагестанского города Буйнакска. Пять человек погибло, 39 получили ранения. Еще один взрыв произошел на пути следования дежурной группы милиционеров.

В Макеевке террористы требуют 4,2 миллиона евро под угрозой новых взрывов

Два взрыва прогремели сегодня в центре украинского города Макеевка Донецкой области. К счастью, никто не пострадал. Но на месте взрывов найдена записка, в которой неизвестные террористы требуют 4,2 миллиона евро под угрозой еще пяти новых взрывов.

Информация о новых взрывах в Макеевке не подтвердилась

Министерство внутренних дел Украины заявило, что обстановка в городе Макеевка Донецкой области стабильная. Обещанных к 17:00 новых взрывов не прозвучало. Некоторые украинские СМИ предположили, что террористам заплатили требуемые 4,2 миллиона евро.