Вы здесь

В Башкирии произошла авария с тридцатью машинами

Алена Моргуновская

Тридцать автомобилей попали в аварию в Башкирии на трассе Уфа-Оренбург. В результате массового ДТП один человек погиб на месте и еще пятеро получили различные травмы.

Авария произошла на 49-м километре междугородной трассы, ее причиной называют плохую погоду, низкую видимость на дороге и сильную метель.

Региональная прокуратура заявила о начале проверки по факту массовой аварии, следователи проведут оценку произошедшего на предмет соблюдения законодательства всеми участниками аварийной ситуации, в том числе ГИБДД и дорожной службы.

После аварии из-за сохраняющейся опасной погоды участок трассы М-5 в Башкирии, Татарстане и Оренбуржье был перекрыт для движения транспорта из-за угрозы серьезных аварий. Непогода, по прогнозам, может сохраниться в ближайшие сутки. В аэропорту Уфы ограничен прием рейсов, девять самолетов не смогли вылететь в Уфу, их прибытие задерживается, так как погода в районе аэропорт не позволяет быть уверенными в безопасной посадке. Также существенно задержаны на вылет семь рейсов, на текущий момент самая большая задержка составляет более семи часов. В аэропорту сообщили о том, что всем пассажирам, чьи самолеты задержаны более чем на четыре часа, предоставляется горячая еда и прохладные напитки, а также обеспечивается наличие воды.

Еще по теме:

В Пакистане в результате столкновения двух пассажирских автобусов погибли люди

Не менее шести человек стали жертвами столкновения двух пассажирских автобусов в пакистанской провинции Пенджаб, еще около сорока человек получили различные травмы.

Из-за массового ДТП в Тульской области пострадали 11 человек

Днем 5 января на трассе М-4 Дон в Тульской области столкнулись более 50 автомобилей, в  результате массовой дорожной аварии пострадали 11 человек.

Массовое ДТП произошло в Липецке

Девятнадцать автомобилей столкнулись на трассе в районе Липецка, в результате массового ДТП пострадал один человек. Мужчину с подозрением на перелом руки направили в больницу.

Шестеро человек погибли в дорожно-транспортном происшествии, случившемся в Башкирии

Авария  случилась в Кушнаренковском районе области около трех часов дня  по московскому времени на трассе М7 Волга.

В Татарстане в массовом ДТП столкнулись автобус и грузовик

Пассажирский автобус столкнулся с грузовым автомобилем в Татарстане, в результате один человек погиб и несколько пострадали.

Грузовик врезался в автоколонну МЧС

На  трассе М-4 Дон под Тулой  фура  врезалась в остановившуюся автоколонну МЧС.

По уточненным данным, ДТП  произошло в двухстах километрах от Москвы в Веневском районе Тульской области ранним утром.