Вы здесь

В Бангладеш произошел пожар на пароме, погибли десятки человек

Алена Моргуновская

В Бангладеш в результате пожара на пассажирском пароме погибли по меньшей мере 39 человек, еще порядка сотни человек получили травмы и были доставлены в больницу, а общее число пострадавших около двух сотен человек.

Сообщение об инциденте поступило в пятницу 24 декабря, около трех часов ночи по местному времени (в полночь по московскому времени). Известно, что паром направлялся из столицы Бангладеш в сторону округа Баргуна. На текущий момент несколько пострадавших находится в тяжелом состоянии.

На борту загоревшегося парома находилось около тысячи пассажиров на момент начала пожара, это подтвердил заместитель комиссара округа Джалокати, в котором произошел пожар на пароме, Мохаммад Назмул Алам.

По предварительным данным, причиной пожара, унесшего десятки жизней, является возникшая в машинном отделении судна неисправность. Уже после того, как началось возгорание, судно сумело пройти до такого места у берегу, где возможно будет бросить якорь и куда сумеют подъехать пожарные, только после этого началось тушение пожара и помощь раненым. Пожарные потратили около  двух часов на борьбу с огнем на судне.

Пока нет точных данных о том, сколько человек сумели спастись из огня, количество погибших в этой трагедии может еще увеличиться.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Предприниматели отметили бесполезность переноса проверки QR-кодов в заведениях общепита. Как пишет «Петербургская газета», Администрация Беглова анонсировала новость для петербургского бизнеса – введение системы QR-кодов снова переносится – с 27 декабря на 2 января. Однако представители бизнес-сообщества восприняли известие неоднозначно.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/24/21940predprinimateli-otmetili-bespoleznost-perenosa-proverki-qr-kodov-v

Еще по теме:

В Бангладеше жертвами пожара стали более 80 человек

В столице Бангладеша, Дакке, в четверг загорелись жилые здания. Число жертв на данный момент достигло 77 и оно продолжает расти. Сотни людей получили ранения. На месте пожара работают спасатели.

В Бангладеше объявлен национальный траур

Сегодня в Бангладеше объявлен национальный траур по жертвам самого страшного в истории столицы страны - Дакки - пожара. В четверг в огне погибло 117 человек, сотни получили ранения. Пожар произошел из-за взрыва трансформатора.

В Индонезии в результате пожара на пароме погибли по крайней мере 11 человек

На пароме, находившемся недалеко от берегов индонезийского острова Ява произошел пожар. Погибли по меньшей мере 11 человек. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем - кто-то из пассажиров бросил окурок на палубу парома.

В Бангладеш перевернулся пассажирский паром

Спасатели на реке Мегха ведут поиски выживших в ходе катастрофы пассажирского парома, на борту которого находились более 150 пассажиров. Паром следовал в столицу страны Дакку.

Пожар в ПНД произошел в Тверской области

В поселке  Дергино Тверской области произошел пожар в психоневрологическом диспансере,  в результате чего от огня погибли два человека.

В Бангладеш затонул корабль с пассажирами

В государстве  Бангладеш после получения  пробоины в днище затонул паром, на котором, по предварительным данным, находилось порядка  пятидесяти человек. ЧП  произошло вечером   4  апреля.