Вы здесь

Сотни детей эвакуировали из-за пожара в школе

Алена Моргуновская

Во Владикавказе из-за пожара на территории одной из школ было эвакуировано более пятисот детей.

Сообщение о пожаре поступило в 11-20 по московскому времени утром в пятницу 3 декабря. Огонь вспыхнул в здании школы номер 48, его очаг располагался под лестничной клеткой первого этажа

Для ликвидации возгорания на территории учебного заведения были направлены сорок восемь человек личного состава и девять единиц специальной техники. Также в работе задействованы восемь звеньев службы обеспечения газодымовой защиты.

Пожару был присвоен второй ранг сложности. На текущий момент возгорание в школе ликвидировано, пожарные проверяют здание.

Рядом с местом происшествия дежурят машины скорой помощи, в том числе одна реанимационная бригада. При этом уточняется, что на данный момент помощь врачей не потребовалась как эвакуированным  из здания школы детям, так и работающим там пожарным.

Школьники не будут возвращены сегодня на занятия, они отправились по домам как только за ними смогли приехать родители.

На место инцидента выехал руководитель региона Сергей Меняйло. По его требование было проведено полное вентилирование всех помещений, а также проверка электропроводки во всем здании школы. Глава Северной Осетии пообещал держать ситуацию с пожаром в школе на личном контроле.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Колясочники не стали дожидаться Смольного и сами принялись расчищать снег. Как пишет «Петербургская газета», люди с ограниченными возможностями, проживающие в соцквартале на Ленинском проспекте Петербурга, в Международный день инвалидов вышли убирать снег во дворах.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/04/21822kolyasochniki-ne-stali-dozhidatsya-smolnogo-i-sami-prinyalis-raschishchat

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Халатность Смольного и Беглова привела к техническому коллапсу в Петербурге. Как пишет «Петербургская газета», в Петербург пришел второй циклон за неделю, из-за чего город снова завалило снегом, с которым не справляется снегоуборочная техника.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/04/21821halatnost-smolnogo-i-beglova-privela-k-tehnicheskomu-kollapsu-v-peterburge

Еще по теме:

В Удмуртии из-за взрыва в военной части эвакуированы 28 тысяч человек

Взрыв и начавшийся сегодня ночью пожар на складе военной части в Удмуртии вынудил власти эвакуировать 28 тысяч человек из 14 населенных пунктов региона. 25 человек госпитализированы, один - пропал без вести. К тушению пожара приступила техника МЧС.

На волгоградском рынке произошел крупный пожар

На территории Качинского рынка в Волгограде произошел крупный  пожар. В результате возгорания огнем было охвачено более двух тысяч  квадратных метров территории.

В Москве произошел крупный пожар на промзоне

На северо-востоке Москвы  в пожаре, произошедшем в ночь на вторник 30 марта,  сгорело 25  грузовых автомобилей.

Возгорание началось в автосервисе по адресу Стартовая улица, дом 1, площадь пожара к моменту приезда пожарных составила порядка  четырехсот квадратных метров.

В национальном парке Хвалынский произошел пожар

В Саратовской области произошел крупный пожар в расположенном  здесь национальном парке Хвалынский.

Площадь пожара, который разгорелся на территории парка, составила около двух гектаров.

На ТЭЦ в Улан-Удэ произошел пожар

В ночь на четверг 23 декабря на ТЭЦ в Улан-Удэ произошел пожар.

Из-за пожара в гонконгском ТЦ эвакуировали сотни человек

Более тысячи человек было эвакуировано из-за пожара в одном из торговых центров Гонконга. От возгорания пострадали четырнадцать человек, о жертвах  сообщений не поступало.