Вы здесь

Петербург превратится в ледяной каток

Александр Воличенко

Метеорологи прогнозируют временное прекращение снега в Петербурге. Учитывая халатность городских властей и коммунальщиков, расслабляться людям не придется. Горожанам придется столкнуться с «ледяным коллапсом».

Согласно прогнозам синоптиков, в Петербург придут морозы до -11 градусов. Это означает, что снежный покров и накат превратятся в ледяные корки, учитывая, что выпавший 30 ноября снег в городе толком до сих пор не убрали.

Между тем, на прошлой неделе в Петербурге уже выпадал небольшой снег, что привело к гололедице на тротуарах. Это увеличило в полтора раза число горожан, обратившихся в травмпункты. Люди получали повреждения лодыжек и голеней. Грядущие морозы в нечищеном от снега городе могут вновь привести к волне травматизма.

Людям стоит смотреть не только под ноги, но и вверх. На головы местных жителей могут запросто упасть большие сосульки. Опасность была замечена уже на Бухарестской улице и в Александровском парке. Сосульки образовались на уличных фонарях. Наледь вскоре может образоваться и на трубах, установленных на зданиях.

Горожане уже не раз критиковали губернатора Александра Беглова за некачественную подготовку города и коммунальных служб к зиме, однако в Смольном не признают своих ошибок.

Еще по теме:

Верблюды против австралийцев

Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.

Фонтан вместо дома

В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды. Чиновники с испугом глядели на разбушевавшиеся силы природы и кляли себя за свое увлечение экологией и энергосберегающими технологиями.

Родился в рубашке

В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.

Билл Клинтон госпитализирован

Билл Клинтон был госпитализирован в связи с жалобами на боль в области сердца. Бывшего президента США доставили в Колумбийскую пресвитерианскую больницу на Манхэттене.

Тропический шторм "Бонни" помешает сбору нефти в Мексиканском заливе

В сторону Мексиканского залива движется тропический шторм "Бонни". По оценкам метеорологов, он может остановить работы по сбору нефти на срок от десяти до четырнадцати дней. Кроме того, не известно, сможет ли заглушка на подводной скважине выдержать шторм.

Милиция разогнала демонстрацию школьников-националистов в Москве

Сегодня ОМОН и милиция разогнали несанкционированный митинг националистов в Останкино в Москве. По данным правоохранительных органов, всего в столице России задержано было до 500 человек. Как и 15 декабря, большинство "националистов" оказались старшеклассниками московских школ.