Вы здесь

На железной дороге в Мюнхене взорвалась авиабомба

Алена Моргуновская

В Мюнхене во время строительных работ на одной из станций железнодорожной сети произошел взрыв. По предварительным данным, сдетонировала авиабомба, оставшаяся тут со времен Второй Мировой войны.

Инцидент произошел на станции Доннерсберг, где в этот момент велись строительно-ремонтные работы.

На данный момент известно о том, что пострадали в результате взрыва авиабомбы три человека.

Территория происшествия оцеплена, там работают полицейские и эксперты-криминалисты.

По предварительным данным, взрыв произошел во время проведения работ по бурению, вес взорвавшейся бомбы около двухсот пятидесяти килограмм.

По данным немецкого издания Bild, взрыв был слышен в радиусе нескольких километров от станции, а обломки от него разлетелись на несколько сотен метров.

В данный момент работающие на месте специалисты проводят изучение места взрыва, а также обыск прилегающей территории с целью обнаружения и ликвидации обломков.

На участке дороги, на котором располагается станция, на которой произошел взрыв, временно приостановлено движение поездов в обе стороны. О сроках возобновления железнодорожного движения пока не сообщается.

На месте аварии работает около пятидесяти сотрудников аварийно-спасательных служб, а также задействована спецтехника.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Забрать домой 14 кг снега: петербуржцы предложили «помощь» коммунальщикам. Как пишет «Петербургская газета», после обильного снегопада в Санкт-Петербурге коммунальные службы не справились с уборкой улиц. Горожане резко раскритиковали бездействие Смольного.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/02/21803zabrat-domoy-14-kg-snega-peterburzhcy-predlozhili-pomoshch-kommunalshchikam

Еще по теме:

В Германии три сапера подорвались на бомбе

В немецком городе Геттингене при попытке разминировать бомбу Второй мировой войны погибли три сапера. Еще шесть человек получили осколочные ранения.

В Берлине произошел взрыв на складе снарядов

Взрыв на складе предназначенных для утилизации снарядов произошел в Берлине, вслед за ним начался пожар.

Рядом с хранилищем находится лес Грюневальд, на который уже перекинулось пламя. Начать полноценное тушение огня пока не возможно из-за продолжающихся взрывов.

Подарок от янки

В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Анголец пытался провезти алмаз за 2.5 млн. евро

Немецкая полиция задержала во Франкфуртском аэропорту 38-летнего жителя Анголы, который пытался провезти с собой необработанный алмаз массой 86.7 карата. Стоимость камня приближается к 2.5 миллионам евро.

Череп пирата украли из музея

Сотрудники гамбургского Музея истории обнаружили неприятную пропажу: из коллекции музея исчез череп, приписываемый легендарному балтийскому пирату XIV века Клаусу Штертебекеру.