Вы здесь

В Коломне на ручку двери привязали гранату РГД-5

Алена Моргуновская

В Коломне (Московская область) мужчина вызвал полицию, сообщив о том, что на квартире в многоквартирном доме прикреплена ручная граната. На месте работают ФСБ и экстренные службы.

Гранату РГД-5 (по другим версиям, это не серийная граната, а самодельный взрывной предмет) на ручке двери одной из квартир заметил сосед, он же и сообщил в полицию, отметив, что конструкция похожа на растяжку. На данный момент дом на улице Спирина, где была обнаружена граната или визуально напоминающий ее предмет, оцеплен. По предварительным данным, в квартире, где зарегистрирован одинокий пенсионер, на данный момент никого нет дома. Известно, что эта квартира находится на первом этаже.

Жильцов других квартир в доме эвакуируют спецслужбы, после того, как люди будут выведены из дома, начнется работа по разминированию двери.

Установлено имя владельца квартиры – это Валерий Сипливых, ему 68 лет.

Работающие на месте специалисты сообщили о том, что в настоящее время ожидается прибытие кинологов, которые проверят, есть ли в привязанной к дверной ручке гранате взрывчатое вещество или это, фактически, массово-габаритный макет. В зависимости от выводов кинологов будут приниматься решения по ликвидации растяжки на двери квартиры.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Рабочие обанкротившегося «Метростроя» собрались на митинг у Смольного. Как пишет «Петербургская газета», рабочие обанкротившейся компании ОАО «Метрострой» вышли на митинг к Смольному утром в понедельник, 29 ноября. Метростроевцы требуют участия властей Северной столицы в ликвидации задолженности перед 3700 сотрудниками.

https://petrogazeta.ru/material/2021/11/29/21778rabochie-obankrotivshegosya-metrostroya-sobralis-na-miting-u-smolnogo

Еще по теме:

В подмосковном Путилково произошла драка со стрельбой

В Московской области недалеко от столицы сотрудники полиции задержали и доставили в отделение 13 человек после драки со стрельбой.

Инцидент произошел в районе деревни Путилково, которая находится рядом с Красногорском.

Беспорядки в Нью-Йорке

Чрезвычайное происшествие произошло вчера на Манхэттене. Толпа из нескольких сотен человек прошла через центр Нью-Йорка, громя офисы и пугая прохожих.

Маоисты расстреляли 70 полицейских

Отряд повстанцев-маоистов напал на полицейскую колонну в штате Чхаттисгарх в центральной Индии. В ходе боя бандиты расстреляли 70 индийских полицейских.

Побег из тюрьмы

На севере Папуа – Новой Гвинеи из полицейского участка сбежал 21 заключенный. Они сумели покинуть отделение полиции через дыру в кирпичной стене, а на улице перепрыгнули через колючую проволоку.

Наркодилеры расстреляли 7 полицейских

В пограничном мексиканском городе Сьюдад-Хуарес произошла очередная кровавая бойня. Наркодилеры заманили полицейских в ловушку и расстреляли. Семь человек погибло, трое тяжело ранены.

Рекордный улов гонконгской полиции

Полиции Гонконга удалось задержать восьмерых наркодилеров и изъять рекордную партию товара. За 372 килограмм кокаина дилеры могли выручить не менее 43 миллионов долларов.