Вы здесь

В Коломне на ручку двери привязали гранату РГД-5

Алена Моргуновская

В Коломне (Московская область) мужчина вызвал полицию, сообщив о том, что на квартире в многоквартирном доме прикреплена ручная граната. На месте работают ФСБ и экстренные службы.

Гранату РГД-5 (по другим версиям, это не серийная граната, а самодельный взрывной предмет) на ручке двери одной из квартир заметил сосед, он же и сообщил в полицию, отметив, что конструкция похожа на растяжку. На данный момент дом на улице Спирина, где была обнаружена граната или визуально напоминающий ее предмет, оцеплен. По предварительным данным, в квартире, где зарегистрирован одинокий пенсионер, на данный момент никого нет дома. Известно, что эта квартира находится на первом этаже.

Жильцов других квартир в доме эвакуируют спецслужбы, после того, как люди будут выведены из дома, начнется работа по разминированию двери.

Установлено имя владельца квартиры – это Валерий Сипливых, ему 68 лет.

Работающие на месте специалисты сообщили о том, что в настоящее время ожидается прибытие кинологов, которые проверят, есть ли в привязанной к дверной ручке гранате взрывчатое вещество или это, фактически, массово-габаритный макет. В зависимости от выводов кинологов будут приниматься решения по ликвидации растяжки на двери квартиры.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Рабочие обанкротившегося «Метростроя» собрались на митинг у Смольного. Как пишет «Петербургская газета», рабочие обанкротившейся компании ОАО «Метрострой» вышли на митинг к Смольному утром в понедельник, 29 ноября. Метростроевцы требуют участия властей Северной столицы в ликвидации задолженности перед 3700 сотрудниками.

https://petrogazeta.ru/material/2021/11/29/21778rabochie-obankrotivshegosya-metrostroya-sobralis-na-miting-u-smolnogo

Еще по теме:

Беспорядки в Нью-Йорке

Чрезвычайное происшествие произошло вчера на Манхэттене. Толпа из нескольких сотен человек прошла через центр Нью-Йорка, громя офисы и пугая прохожих.

Маоисты расстреляли 70 полицейских

Отряд повстанцев-маоистов напал на полицейскую колонну в штате Чхаттисгарх в центральной Индии. В ходе боя бандиты расстреляли 70 индийских полицейских.

Побег из тюрьмы

На севере Папуа – Новой Гвинеи из полицейского участка сбежал 21 заключенный. Они сумели покинуть отделение полиции через дыру в кирпичной стене, а на улице перепрыгнули через колючую проволоку.

Наркодилеры расстреляли 7 полицейских

В пограничном мексиканском городе Сьюдад-Хуарес произошла очередная кровавая бойня. Наркодилеры заманили полицейских в ловушку и расстреляли. Семь человек погибло, трое тяжело ранены.

Рекордный улов гонконгской полиции

Полиции Гонконга удалось задержать восьмерых наркодилеров и изъять рекордную партию товара. За 372 килограмм кокаина дилеры могли выручить не менее 43 миллионов долларов.

Итальянская полиция арестовала главарей мафии

Итальянская полиция провела успешную операцию по арестам членов калабрийской мафии Ндрангета. Стражам порядка попался босс южноитальянских мафиози Джиованни Тегано, а также около 40 его подельников.