Вы здесь

На видео попал оползень, унесший в море часть норвежского поселка вместе с сушей

000

В Норвегии образовался мощный оползень, который унес в море восемь домов. Инцидент случился в минувшую среду, 3 июня, на мысе Кракнесет в муниципалитете Талвик на севере страны.

Об этом сообщает шведское ежедневное издание "Дагбладет".

По данным таблоида, оползень шириной более 609 метров  и высотой 152 метра произошел на западной стороне мыса. На Ютьюб-канале kremovdu jabar появилось видео происшествия.

Согласно утверждению местных жителей, которые стали очевидцами ЧП, сначала они услышали громкий треск, потом от домов начали отходить  доски, и населенный пункт стал медленно "уходить" в море.

К счастью, остальных обитателей поселка в момент катаклизма не было дома, поэтому пострадавшие среди людей отсутствуют. Вместе с домами в водную стихию унесло собаку, но четвероногого друга позднее обнаружили живым спасатели. За попавшим в беду животным был отправлен вертолет.

Причина случившегося пока неизвестна, но издание пишет о неустойчивости почвы в тех местах. Некоторые СМИ утверждают о наличии в месте ЧП сейсмической активности. Работники экстренных служб опасаются рецидивов - новых сползаний почвы в воду.

 

 

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.