Вы здесь

В Киеве сообщили о минировании метромоста через Днепр

000

В Киеве неизвестный позвонил и сообщил о том, что он заминировал метромост, соединяющий два  берега  Днепра. По оперативным данным, сам террорист также находится на мосту.

Движение по мосту перекрыто сотрудниками украинской полиции, а  поезда метро, которые  обычно  следуют через мост, идут с ограничениями с обоих сторон  и не  выходят на соединяющий два берега метромост. Мост перекрыт  целиком, на него не пропускают не только транспорт, но и тех, кто  хочет пройти на другую сторону  пешком.

Правоохранители сначала сообщали о том, что проверят мост на налицие  взрывчатки после сообщения о его предположительном минировании. Позднее стало  известно о том, что сам  террорист находится на мосту, у него в руках взрывное устройство либо что-то похожее на него, от которого какой-то провод тянется к пакету.

Никаких требований  неизвестный террорист пока не выдвигал.

Украинской  службой безопасности в городе введена операция "Гром", целью которой  является обезвреживание террориста.

На месте находится несколько опергрупп, взрывотехники и кинологи с собаками, также  к  месту  происшествия  подъехал бронеавтомобиль, как  сообщили наблюдавшие это издалека очевидцы.

В киевском метро объявляется, что поезда следуют с ограничениями "по техническим  причинам".

Еще по теме:

В Макеевке террористы требуют 4,2 миллиона евро под угрозой новых взрывов

Два взрыва прогремели сегодня в центре украинского города Макеевка Донецкой области. К счастью, никто не пострадал. Но на месте взрывов найдена записка, в которой неизвестные террористы требуют 4,2 миллиона евро под угрозой еще пяти новых взрывов.

Информация о новых взрывах в Макеевке не подтвердилась

Министерство внутренних дел Украины заявило, что обстановка в городе Макеевка Донецкой области стабильная. Обещанных к 17:00 новых взрывов не прозвучало. Некоторые украинские СМИ предположили, что террористам заплатили требуемые 4,2 миллиона евро.

Взорвать мост в Киеве угрожает неизвестный злоумышленник

В Киеве неизвестный угрожает взорвать мост, через который проходит одна из линий киевского метро и автомобильная дорога, и ведет огнестрельный огонь. В украинской столице начата спецоперация по обезвреживанию неизвестного преступника.

В Украине мужчина захватил автобус с заложниками

В украинском  городе  Луцке Волынской  области не установленный пока  мужчина  захватил в  заложники два десятка пассажиров  автобуса.  При себе у террориста, по имеющимся  данным, есть как огнестрельное оружие, так и взрывчатка.

Исполнителям атаки на крымский газопровод угрожали расправой над семьями

ФСБ сообщило о том, что исполнителям акции по подрыву газопровода в Крыму, которых не так давно удалось задержать российским силовикам, организаторы этого акта угрожали убийством членов их семей.

В ходе протестов в Киеве погиб человек

Недалеко от Верховной Рады в Киеве в ходе столкновений  протестующих против принятия закона о продажи земли с полицией умер человек.