Вы здесь

Бельгийского архиепископа Андре Леонарда расстреляли с помощью торта

De Standaard (Бельгия)/InterRight/Reuters

Католическому архиепископу Андре Леонарду, прославившемуся на всю Бельгию своими заявлениями о борьбе с ВИЧ-инфекцией и педофилией, неизвестный во время службы в храме кинул в лицо торт. Сам священник отнесся к этому поступку с юмором, заявив, что торт был невкусным.

Андре Леонард стал известен на всю Бельгию в результате спрвоцированных им скандалов. В частности, архиепископ неоднократно заявлял, что волна ВИЧ-инфекции и СПИДа связана с нарушением людьми естественных законов, которые привели к беспорядочным половым связям. При этом священник заявил, что католические прелаты, заподозренные в педофилии не должны нести тяжелого наказания.

Во время службы в храме неизвестный подошел к архиепископу и бросил ему в лицо торт. Сам священник отреагировал на это с юмором, заявив, что торт был не очень вкусным.

 - "А вообще, в следующий раз лучше не кидать в меня торт, а приносить его на тарелке", - посоветовал он злоумышленнику, который поспешил скрыться.

Как сообщают бельгийские СМИ, Леонард не стал обращаться в полицию. По данным местных газет, за таким нападением на католического священника могут стоять группы активистов, которые занимаются забрасыванием тортами бельгийских политиков и общественных деятелей.

Еще по теме:

Церковь в Бельгии не выдержала Рождества

Здание католический церкви Regina Pacis в бельгийском городке Лутселус не пережило нынешнего Рождества. Буквально через несколько часов после праздничной мессы оно рухнуло. По данным спасателей и полиции, причиной крушения здания мог стать снег на его крыше.

Честный европеец

Водитель автомашины обнаружил на обочине дороги у немецкого городка Дибург в Гессене около 20 тыс. евро. Законопослушный немец собрал их и отнес в полицию.

Инопланетянин чуть не захватил самолет в США

Самолет авиакомпании SkyWest, летевший из штата Монтана в Юту, подвергся нападению "инопланетянина". Один из пассажиров объявил себя пришельцем и попытался ворваться в кабину пилотов. Самолет пришлось экстренно сажать в Айдахо.

Преступник угнал полицейскую машину в наручниках

В столице Малайзии Куала-Лумпуре преступник умудрился угнать полицейскую автомашину сразу же после своего ареста. При этом сделать это ему не помешали даже наручники, которые до этого одели на него стражи порядка.

В Брюсселе неизвестный расстрелял судью и ее помощника

В Брюсселе в четверг утром неизвестный открыл стрельбу в здании суда неподалеку от Дворца юстиции в самом центре города. Убита пожилая судья и ее помощник. Преступнику удалось скрыться.

В Брюсселе задержан убийца судьи и ее секретаря

В одном из парков Брюсселя задержан подозреваемый во вчерашнем убийстве судьи и ее секретаря во время судебных слушаний. По версии бельгийских СМИ, убийца был недоволен решением суда об опеке над детьми, которую он оспаривал у их матери.