Вы здесь

На китайском заводе Foxconn рабочий сумел покончить жизнь самоубийством

Xinhua/InterRight/AP

Тайваньскую компанию Foxconn, производящую электронику, продолжает сотрясать скандал с самоубийствами ее сотрудников. В пятницу рабочий на предприятии компании в китайском городе Шэньжень сумел преодолеть страховочные сетки и сбросился вниз с крыши здания.

Новое самоубийство застало компанию, которая весной начала бороться с волной самоубийств среди сотрудников своих предприятий в Китае и на Тайване, врасплох. Ранее профсоюзы упрекали руководство компании в жестком стиле управления деятельностью предприятий и излишней нагрузке на персонал. В июне, как сообщал InterRight, представители Foxconn, на предприятиях которой произошел ряд самоубийств, обещали повысить сотрудникам зарплату. С 1 октября этого года зарплата была увеличена на 70 процентов – до 290 долларов в месяц. Кроме того, чтобы предотвратить суициды, все здания предприятий компании были снабжены страховочными сетями.

Однако эти меры, видимо, не помогли. В пятницу в первой половине дня молодой рабочий предприятия тайваньской компании в китайском городе Шэньжень сумел преодолеть страховочные сети и сбросился вниз с крыши административного здания, погибнув от удара об землю. Сейчас на предприятии ведется расследование этого инцидента.

Найти партнера, обзавестись полезными контактами или расширить круг клиентов любой компании помогают информационные системы и справочники по компаниям. Справочник компаний Rosfirm собрал внушительную базу данных о предприятиях и компаниях, которые могут оказаться полезными для Вашего бизнеса.

Еще по теме:

Наводнения в Китае унесли жизни более 1000 человек

С начала этого года в результате наводнений в Китае погибло или пропало без вести около 1000 человек. Материальный ущерб оценивается в 21 миллиард долларов. Пострадало более 930 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, разрушено 645 тысяч домов.

Наводнение в Китае загнало в ловушку более 30 тысяч человек

В результате наводнения более 30 тысяч человек оказались отрезаны от остального мира в городе Вухан на северо-востоке Китая. В стране продолжаются проливные дожди. В результате разгула стихии за две недели погибло более 300 человек.

Старший сын "мошенника века" Бернарда Мэдоффа повесился в своей квартире в Нью-Йорке

Марк Мэдофф был найден сегодня повешенным в своей квартире на Манхеттене. Именно в этот день два года назад арестовали его отца Бернарда Мэдоффа. Создатель финансовой пирамиды на 65 миллиардов долларов Бернард Мэдофф в прошлом году был приговорен к 150 годам тюрьмы.

В Китае произошли столкновения бизнесменов с полицией

Налоговая политика китайских властей стала причиной беспорядков и столкновений между торговцами и полицией в городе Хузху. Как сообщила телекомпания BBC со ссылкой на китайские СМИ, в беспорядках приняли участие около 600 человек.

В Италии произошло второе за двое суток самосожжение

Итальянское общество шокировано двумя последовавшими друг за другом актами самосожжения. В течение двух дней два человека попытались свести счеты с жизнью в Болонье и Вероне.

В центре Китая развернулись массовые беспорядки

В китайском городе Шифан прошли массовые демонстрации местного населения, протестующего против строительства металлургического завода.