Вы здесь

В Венесуэле в авиакатастрофе пассажирского самолета погибло 14 человек

Пассажирский двухмоторный самолет ATR-42 венесуэльской авиакомпании Conviasa рухнул в понедельник в окрестностях города Пуэрто Ордаз. Из 47 пассажиров и 4 членов экипажа 14 человек погибли, еще четверо получили тяжелые ранения. Причины катастрофы выясняются.

По словам губернатора провинции Боливар, в которой находится Пуэрто Ордаз, Франсиско Гомеса, на борту самолета находился 51 человек. 14 из них при крушении пассажирского самолета погибли, еще четверо найдены в тяжелом состоянии. Остальные получили ранения и травмы разной степени тяжести.

По данным спасателей, двухмоторный самолет французского производства ATR-42 потерпел аварию при заходе на посадку в аэропорту Пуэрто Ордаза. По словам министра транспорта Венесуэлы Франсиско Гарсеса, самолет летел с острова Маргариты и должен был приземлиться в Пуэрто Ордазе.

Причины аварии пока выясняются. Государственная венесуэльская авиакомпания Conviasa (Consorcio Venezolano de Industrias Aeronauticas y Servicios Aeros), созданная в 2004 году, осуществляет рейсы внутри Венесуэлы, а также в Аргентину, Сирию, Иран и ряд государств стран Карибского моря. 

Еще по теме:

42 пассажира погибли при крушении самолета Henan Airlines в Китае

Вечером в четверг потерпел аварию при посадке в аэропорту города Ийчина (провинция Хейлунцзян) на северо-востоке Китая самолет Embraer авиакомпании Henan Airlines. Из 91 находившегося на борту человека 42 погибло, остальные получили тяжелые травмы и ранения.

В Китае более 200 летчиков подделали свои резюме

В Китае более 200 пилотов самолетов получили работу по поддельным резюме. Масштабная проверка квалификации китайских летчиков началась после катастрофы самолета Embraer E-190 24 августа, в результате которой погибли 42 человека.

Еще один самолет авиакомпании Qantas совершил вынужденную посадку

Сегодня еще один самолет австралийской авиакомпании Qantas совершил аварийную посадку. Boeing 747, на борту которого находился 431 человек, сразу же после взлета в Сингапуре из-за проблем с двигателем вынужден был совершить незапланированную посадку.

Lufthansa заявила о проблемах с моторами на лайнерах Airbus 380

После случая с самым крупным пассажирским лайнером Airbus 380 австралийской компании Qantas, совершившим 4 ноября аварийную посадку в Сингапуре, появились новые свидетельства ненадежности этих самолетов. Компания Lufthansa заявила о двух случаях неисправностей в двигателях A380.

Поезд в ЮАР убил трех туристок

Количество жертв крушения поезда компании Rovos Rail в ЮАР достигло трех человек и все они женщины. Причиной катастрофы стала неполадка с тормозами. Еще 82 человека, находившихся в поезде, получили ушибы или ранения при сходе вагонов с рельсов.

Инопланетянин чуть не захватил самолет в США

Самолет авиакомпании SkyWest, летевший из штата Монтана в Юту, подвергся нападению "инопланетянина". Один из пассажиров объявил себя пришельцем и попытался ворваться в кабину пилотов. Самолет пришлось экстренно сажать в Айдахо.