Вы здесь

Рублевые кошельки WebMoney стали недоступны

Алена Моргуновская

Начиная с 11 февраля все кошельки систему WebMoney в российских рублях стали недоступны своим владельцам.

Доступ к кошелькам был прекращен системой в соответствии с решением Центробанка,  который одиннадцатого февраля отозвал лицензию банка ККБ ( Консервативного коммерческого банка», который является банковским оператором этой системы на территории России. Отзыв лицензии Центробанк объяснил тем, что указанный банк не проводил соответствующих работ по определению источников денежных средств в случае сомнительных банковских операций, что могло быть использовано недобросовестными пользователями в целях отмывания «теневого» дохода.  Также Центробанк  отметил, что деятельности ККБ были присущи необоснованно высокие риски и возможная вовлеченность в обслуживание теневого игорного бизнеса, что противоречит правилам работы российских банков.

Со своей стороны, платежная система WebMoney заявила о том, что у банка ККБ никаких нарушений закона не было, а действия Центробанка представители платежной системы назвали недружественными.

В результате принятого ЦБ решения в банке ККБ оказались заморожены средства пользователей, которые со своей стороны WebMoney пообещал выплатить владельцам.  Также в платежной системе намерены добиваться отмены принятого решения или компенсации стоимости заблокированных инструментов.

WebMoney является международной онлайновой платежной системой, созданной  в России.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Решением коммунальных проблем в Петербурге занимаются не городские власти, а неравнодушные жители и активисты. Как пишет «Петербургская газета», работу, которую должны выполнять в Смольном, взяли на себя общественники.

https://petrogazeta.ru/material/2022/02/13/22171resheniem-kommunalnyh-problem-v-peterburge-zanimayutsya-ne-gorodskie-vlasti

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

«Задерживают выплаты»: медикам из Петербурга перестали выделять доплаты за работу с заболевшими COVID-19. Как пишет «Петербургская газета», региональные доплаты за работу с коронавирусом задерживаются уже два месяца, заявили врачи Покровской больницы из Санкт-Петербурга.

https://petrogazeta.ru/material/2022/02/12/22169zaderzhivayut-vyplaty-medikam-iz-peterburga-perestali-vydelyat-doplaty-za

Еще по теме:

Великобритания решила ввести санкции против пяти российских банков

Власти Великобритании объявили о том, что эта страна вводит экономические санкции в отношении сразу пяти российских банков.

ЦБ пообещал помощь попавшим под санкции российским банкам

Банк России выступил с заявлением о готовности обеспечить возможность попавшим под санкционные ограничения российским банкам в полном объеме предоставить клиентам средства как по рублевым, так и по валютным вкладам.

Как возвращали миллиарды РЖД

Покушение в Лондоне на банкира Германа Горбунцова вызывало в России гораздо меньше шума, чем аналогичное по почерку убийство Сулима Ямадаева в марте 2009 года в Дубаи.

Деньги клиентов Банка2Т уходят налево?

Вполне возможно, обыск и изъятие документов в Банке2Т связаны не только с «Тилдеей», но и с другими фирмами, с которыми у руководства банка существуют «непрозрачные» отношения.

История одного «обнала»

По данным ресурса banki.ru, c начала 2011 года прекратили свою деятельность 70 банковских организаций, и из них больше половины в связи с отзывом лицензии, т.е. по причине нарушения закона.

Бери кредит с молоду

В одной из школ американского штата Теннеси администрация открыла банк. Ученикам больше не надо беспокоиться, если забыли деньги на обед - теперь они смогут запросто снять деньги со своего счета или взять кредит.