18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Модернизация крупными попилами

12 октября 2010 г.
Share

Хотите узнать, как в России поднять науку в кратчайшие сроки? Все просто: разработать за 1 месяц систему, которая на выходе будет выдавать одного за другим нобелевских лауреатов. Замечательные перспективы и за такие-то сроки! В общем, Минобразования не отстает от Минздрава, вот контракт на шестьдесят миллионов рублей.

Наименование заказа: «Создание системы подготовки высококвалифицированных кадров в области суперкомпьютерных технологий и специализированного программного обеспечения».

Что же на самом деле предлагается сделать за месяц работы (с 15 ноября по 15 декабря)? Немного. Фактически идет речь о том, чтобы настрочить кучу бюрократических бумажек и презентаций. Вообще сам факт контрактов на создание чего-либо за столь короткие сроки и столь большие суммы – это явный признак растраты и коррупции. Потому что когда работа стоит $2 млн – это, как минимум, значительное время на одно только согласование, не говоря уже о сроках выполнения. И то, что Минздрав после огласки в такой спешке отменил уже три тендера, в каждом из которых были суммы в десятки миллионов – это лучшее подтверждение тому, что они сейчас очень боятся за свои задницы.

Но вернемся к нашему тендеру. Вот как можно за месяц выполнить пункт I.19: “Привлечение ведущих зарубежных ученых для научной и преподавательской деятельности в рамках НОЦ СКТ в 2010 г.”? Да тут едва визу успеешь в Россию получить, не говоря уже о начале реальной преподавательской деятельности. Да и 60 млн – это едва ли хватит и на одного действительно ведущего ученого. Большинство же задач в этом контракте абсолютно ни о чем, вроде “Разработка концепции взаимодействия с зарубежными университетами в области образовательных программ по СКТ” или “Разработка концепции взаимодействия НОЦ СКТ с организациями науки, промышленности и бизнеса”. В общем, концептуальный такой тендер.

Особенно меня порадовал следующий пункт: “Формирование специальных групп обучаемых для целевой интенсивной подготовки в области СКТ”. Интересно, что не указывается, кто именно входит в группу обучаемых, не то люди, не то обезьяны.

Замечу еще раз, что на поиск этого шедевра я потратил 5 минут свободного времени. Сколько могли бы найти подобных контрактов “специально обученные люди” среди огромного количества всевозможных заказов и тендеров – это большой вопрос. Да, публикация всего этого хозяйства в открытом виде – большой шаг вперёд (скажем спасибо Медведеву), но отсутствие реальной ответственности за такой произвол – это очередной толчок к безнаказанной коррупции.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
«Зеленое» будущее Ирландии

«Зеленое» будущее Ирландии

13 февраля 2010 г.
«Зеленый» сектор будет двигать вперед экономику Ирландии, уверено большинство лучших инженеров страны.
Жадность одолела

Жадность одолела

9 февраля 2010 г.
Россия намерена в полной мере воспользоваться отказом американцев от полетов "шаттлов". После 2011 года Москва, которая останется единственным перевозчиком грузов на Международную космическую станцию (МКС), готова серьезно поднять цены на свои услуги.
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций