18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Пенсия Юрия Лужкова будет в 32,5 раза выше средней

30 сентября 2010 г.
Share

Отличной иллюстрацией к существующей пенсионной системе является пенсия Лужкова. На своего бывшего градоначальника бюджет Москвы будет тратить примерно 250 тыс. рублей в месяц. Но это далеко не все:

Помимо этого, как бывшему мэру Москвы Лужкову положена медстраховка, обязательное государственное страхование на случай причинения вреда жизни и здоровью на сумму 15-летнего денежного вознаграждения, бесплатные путевки в санатории с возмещением расходов за проезд. Бесплатными лекарствами при амбулаторном лечении и бесплатной стоматологией получают право пользоваться не только Лужков, но и члены его семьи.

По закону «О государственных должностях города Москвы» Лужкову также положена государственная дача, охрана, правовая защита, специальная связь, транспортное обслуживание, возмещение расходов по пользованию залами для официальных лиц и делегаций аэропортов и аэровокзалов, железнодорожных вокзалов и станций, морских вокзалов (портов) и речных вокзалов, а также дополнительная медстраховка и обязательное государственное страхование на сумму, равную 12-кратному размеру установленной общей суммы пенсии и доплаты к ней на случай причинения вреда жизни и здоровью.

А вот как обсуждает проблемы президент:
У нас есть неплохие пенсии, как пенсии для ветеранов войны. Они, безусловно, хорошие. И очень радостно, что они стали такими.

Сегодня президент еще раз поговорил о пенсиях:

Мы должны, естественно, дальше уделять самое пристальное внимание модернизации пенсионной системы, этим Правительство занимается очень серьёзно и глубоко, и в основном все решения приняты.

Какие именно были приняты решения за последнее время? В общем-то, всего одно - повышение налогов, чтобы сделать белые зарплаты еще более редким явлением. Также очевидно, что скоро поднимут пенсионный возраст, но это точно произойдет только после выборов 2012 года. Интересно, что в обсуждении вопроса пенсионного возраста у государства проявляются признаки шизофрении: половина чиновников утверждает, что повышение пенсионного возраста неминуемо, а другая - что это бессмысленно (для примера).

Удручает, что Медведев даже не может поговорить о пенсионных проблемах открыто. В проведенном заседании по проблеме пенсий (стенограмма) он даже не заикнулся о пенсионном возрасте, будто нет у нас такой проблемы и обсуждать нечего. Ничего не говорилось и о качестве работы управляющих компаний, которые в 2008 потеряли в среднем 30% (а некоторые и более 50%) от переданных в управление накопительных частей пенсий. Тоже, видимо, нет такой проблемы. О том, чтобы использовать, как в развитых странах, пенсионные накопления на покупку первого жилья или на собственное лечение можно и не мечтать, Медведев об этом, скорее всего, даже и не слышал.

Избежать проблем в будущем можно только одним простым путем, - реформировав пенсионную систему таким образом, чтобы всем людям обеспечивалась минимальная пенсия одинакового размера, независимо от стажа, прежних заработков, заслуг и места работы. Всё остальное человек должен обеспечить себе сам, а государству необходимо лишь создать максимально застрахованные системы накоплений и стимулировать людей сберегать на старость: налогами, вычетами, бонусами и различными специальными программами. И главное, конечно, передать накопления в собственность самим же гражданам, повышая заинтересованность и перекладывая на них же ответственность.

Чем больше нашему государству понадобиться времени, чтобы осознать эту простую вещь, тем хуже будут последствия. Все существующие коэффициенты и законодательно установленные размеры пенсий для чиновников должны быть отменены. Но разговоров об этом даже не идет. У мэров Москвы или Петербурга не должно быть каких-то невероятных социальных гарантий, вплоть до пожизненной охраны и бесплатной стоматологии для родственников, зато у таких чиновников зарплата должна быть $1 млн в месяц (минимум) и жесткая ответственность, а пенсию копить должны сами.

Вместо этого у нас всё еще советская пенсионная система, когда молодые содержат старых, ничего не откладывая для себя. Эта система может работать лишь в том случае, когда число работников в несколько раз превышает число пенсионеров, чего у нас уже никогда не будет.  

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
«Зеленое» будущее Ирландии

«Зеленое» будущее Ирландии

13 февраля 2010 г.
«Зеленый» сектор будет двигать вперед экономику Ирландии, уверено большинство лучших инженеров страны.
Жадность одолела

Жадность одолела

9 февраля 2010 г.
Россия намерена в полной мере воспользоваться отказом американцев от полетов "шаттлов". После 2011 года Москва, которая останется единственным перевозчиком грузов на Международную космическую станцию (МКС), готова серьезно поднять цены на свои услуги.
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций