18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

Жизнь без обмена валюты

30 сентября 2010 г.
Share

Рубль последнее время довольно резко падает к евро (процентов 15 за 2 месяца), наверняка многие задумались о том, как сохранить свои сбережения. Кто-то в панике собирает "деревянные", чтобы пойти и махнуть их на "еврики" и поиметь в доме твердую валюту; кто-то, наоборот, достает из заначки накопленные непосильным трудом "евры", чтобы побыстрей "сдать" их, пока курс на максимуме - мол, знаем мы эту Европу, опять обвалится!

Это увлекательная игра, в которую играют даже не миллионы, а, наверно, десятки миллионов моих сограждан, от мала до велика (это не преувеличение - сейчас ведь, как известно, даже сельские бабушки откладывают себе на похороны в евро). И тут всем родное правительство, как всегда, приготовило СЮРПРИЗ! С 1 октября, то есть с завтрашнего дня, все обменники (пункты обмена валюты) признаются ВНЕ ЗАКОНА. То бишь - закрываются. Не хрен, мол, гражданам менять в обменниках - пусть топают в банки и меняют там!

Что мы в итоге получим? Во-первых, очевидно, резкое сокращение возможностей для обмена валюты: все-таки отделений банков в той же Москве НАМНОГО меньше, чем "обменников". Во-вторых, и это тоже несомненно - рост маржи: уже и сейчас все знают, что курсы в банках гораздо менее "выгодные", чем в обменниках; теперь, очевидно, избавившись от конкурентов, банки совсем обнаглеют.

Третье - уменьшится период, когда валюту поменять можно. Причина - многие обменники работали круглосуточно, банки же работают в рабочие дни, некоторые закрываются в 5, некоторые - в 7 вечера.

Четвертое: если рубль продолжит "скакать", как пьяная лошадь - резко возрастет время, требуемое для обмена валюты. Ведь отделений банков, как уже сказано, мало, а людей, которые захотят обменять свою валюту, будет много. Что тогда? Правильно, верный спутник совка - очереди.

То есть, говоря попросту - сплошные неудобства. Удобств - никаких. Решение сродни тому, как если бы приказом закрыли все небольшие продовольственные магазины, строго указав - покупать продукты только в крупных супермаркетах! Эффект был бы тот же: давка, очереди, дефицит, ругань...

Спрашивается - на фига это сделали? Какой смысл? Чего добиваются?

Чрезвычайно показательный момент - никаких объяснений. ВООБЩЕ. А ведь, если проводишь меру, которая потенциально затрагивает миллионы граждан (причем за самое чувствительное место - личные деньги) - казалось бы, надо объяснить. Подробно, с примерами. И не в какой-то брошюре, а в телевизоре, в прайм-тайм! И не один раз!

Нет, конечно. Зачем совкам что-то объяснять? Они сами себе всё объяснят. Сами себе расскажут, что новая мера их нисколечки не затрагивает, так как у них - да-да! - все деньги на карточке, и банкомат сам все конвертирует во что хочешь. И никакие обменники не нужны, бе-бе-бе!

Однако вопрос "А если я вообще не доверяю нашим банкам и, соответственно, их карточкам?" - повиснет, как обычно, в воздухе. Хотя ответ-то ясен: таким недоверчивым не место в нашем обществе. Настоящему гражданину и валюта, собственно, не нужна.

Так что горевать о каких-то там обменниках могут только отщепенцы. Ура, товарищи!

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
«Зеленое» будущее Ирландии

«Зеленое» будущее Ирландии

13 февраля 2010 г.
«Зеленый» сектор будет двигать вперед экономику Ирландии, уверено большинство лучших инженеров страны.
Жадность одолела

Жадность одолела

9 февраля 2010 г.
Россия намерена в полной мере воспользоваться отказом американцев от полетов "шаттлов". После 2011 года Москва, которая останется единственным перевозчиком грузов на Международную космическую станцию (МКС), готова серьезно поднять цены на свои услуги.
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций