Вы здесь

Италия потеряла из-за контрафактной продукции 18 миллиардов евро

Les Echos/InterRight/infox.kg

Контрафактная продукция обходится итальянской экономике в 18 миллиардов евро в год, тогда как искоренение подделки товаров могло бы создать 130 тысяч дополнительных рабочих мест в стране. Об этом заявила сегодня президент Конфедерации промышленников Италии Эмма Марсегаглия.

Сегодня в Риме отмечается национальный день по борьбе с подделками. Италия больше всех в Европе страдает от этого явления. Ежегодно в стране продается контрафактной продукции на 7 миллиардов евро.

- "Подделки обходятся экономике в 18 миллиардов евро в год, налоговые органы теряют до 5 миллиардов евро в виде недополученного налога на доходы. Если этому явлению положить конец, то можно создать 130 тысяч дополнительных рабочих мест", - заявила сегодня президент Confindustria (Конфедерация промышленников Италии) Эмма Марсегаглия (Emma Marcegaglia).

Министр по европейским делам Андреа Рончи, со своей стороны, призвал к ответственности граждан, которые покупают контрафактную продукцию, "делая подарок организованной преступности, мафии".

Между тем, Италия ужесточает меры борьбы с подделками на рынке. Национальные законы предусматривают наказание, как для продавцов, так и для покупателей контрафакта. В 2009 году стоимость изъятых контрафактных товаров составила 1,15 миллиардов евро, тогда как в 2008 году было конфисковано продукции на 690 миллионов евро.

Еще по теме:

Индия оправилась от кризиса

Индийская экономика восстанавливается после кризиса быстрее, чем ожидалось, как считают эксперты.  Темпы прироста ВВП могут достичь в 2010 году показателей в 6-8 процентов.

День без мигрантов

В Италии тысячи мигрантов провели в 60 городах страны акцию под названием "Один день без нас". Сегодня на работу не вышли мигранты, занятые в экономике Италии, Франции и ряда других стран Евросоюза.

Государство хочет оживить авиационного зомби "Авиастар"

Недавно назначенный на должность вице-премьера по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин практически сразу развил бурную деятельность. Если первый месяц он пытался понять, что происходит вообще в этой сфере, то теперь  стал активно ездить по стране, посещая оборонные предприятия.

Итальянское вино лучше

Немцы в прошлом году отдали предпочтение винам из Италии и Австралии. Импорт вин из Испании и Франции напротив, сократился.

Сенегал завалили фальшивыми лекарствами

Полиция Сенегала обнаружила крупную партию поддельных лекарств. Стражи порядка подозревают, что производством подделок в стране занимаются нелегальные иммигранты из Азии. Они превратили Сенегал в крупнейшего производителя фальшивых лекарств в Африке.

В Италии начала работу уникальная солнечная электростанция

Итальянская энергетическая компания Enel объявила о вводе в эксплуатацию уникальной солнечной электростанции. Тепловая энергия, собираемая панелями, будет храниться в расплавленной соли.