Вы здесь

Картину Пикассо «Голова женщины» удалось найти

000
Алена Моргуновская

Пропавшую около девяти  лет назад картину Пабло Пикассо «Голова  женщины», исчезновение которой было названое  кражей века, удалось обнаружить в Греции.

Стоимость картины, подаренной Пикассо афинской галерее в 1949 году, оценивается в двадцать миллионов долларов, но многие  искусствоведы называют ее просто бесценной.

Вместе с ней была найдена еще одна картина, на сей раз авторства ПитаМондриана, под названием «Ветряная мельница».

Обе эти картины пропали в 2012  году  из Национальной  галереи в Афинах. Власти опасались, что картины могли быть вывезены из страны, однако обнаружить их удалось на складе в Кертее.

Правда, найти их  удалось только после того, как полиция задержала подозреваемого  в их  краже, он и сообщил о том, где находятся картины.

Предположительно, у мужчины были сообщники, вместе с которыми он намеревался в самом деле переправить картины в другие страны и продать там.

Как сообщили греческие полицейские, задержанный дает признательные показания и идет на сотрудничество со следствием.

Пока не сообщается о том, как следствию удалось выйти на подозреваемого, который умудрился скрываться от властей в течение девяти лет и незаметно хранить украденные картины, для поддержания надлежащего состояния  которых подходят отнюдь не  любые условия.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Партия «Родина» в Петербурге определилась с кандидатами в нижнюю палату парламента. Как пишет «Петербургская газета», состав представителей оказался ярким.

Еще по теме:

На аукционе будут выставлены вещи из дома принцессы Дианы

Предметы искусства, антиквариат и кареты, которые принадлежали семье принцессы Дианы, будут выставлены на торги в Лондоне. На трех аукционах, организованных аукционным домом Christie's, будут проданы вещи из фамильного имения семьи Спенсеров Элторп и из их лондонского дома.

В Лондоне продана часть фамильной коллекции принцессы Дианы

В Лондоне завершилась серия торгов, на которых были выставлены вещи из фамильной коллекции принцессы Дианы. Представитель аукционного дома Christie's заявил, что на торгах наблюдался большой ажиотаж.

В Нью-Йорке похищена картина Сальвадора Дали

Нью-Йоркская полиция начала поиск преступника, похитившего из галереи Venus Over Manhattan картину Сальвадора Дали.

Автопортрет Эдуарда Мане ушел с молотка

Автопортрет известного импрессиониста Эдуарда Мане был продан на аукционе Sotheby's за рекордную сумму в 22 миллиона фунтов стерлингов. Таким образом, один из двух существующих автопортретов Мане стал самой дорогой картиной импрессиониста когда-либо выставлявшейся на аукционе.

Ученые нашли анатомические работы Микеланджело

Американские специалисты  в области нейрохирургии уверены, что нашли анатомические работы Микеланджело. Ранее искусствоведы предполагали, что художник хоть и был большим поклонником анатомии, но все-таки уничтожил почти все свои анатомические наброски. 

Реставраторы открыли новые секреты Леонардо да Винчи

Специалисты из Центра исследования и реставрации музеев Франции обнаружили новые секреты в картинах Леонардо да Винчи. Используя уникальный метод, они изучили особую технику, которую использовал художник при создании своих картин.