Вы здесь

лесной пожар

На Сахалине обнаружен огромный природный пожар

В минувшие выходные в ходе воздушной разведки в Охинском районе на Сахалине обнаружено крупное природное возгорание.

Площадь пожара на момент его обнаружения составляла около 750 га, позднее появилось сообщение, что она выросла почти вдвое, до 1300 га. Заметить начавшийся природный пожар удалось пилотам вертолета Сахалинской авиабазы, летчики патрулировали регион.

Жертвами природных пожаров на Урале и в Сибири стали 16 человек

По меньшей мере шестнадцать человек погибли из-за бушующих на Урале и в Сибирском регионе России природных пожаров, сообщили в МЧС.

По словам врио главы МЧС Александра Чуприяна, огнем оказались уничтожены свыше 1300 строений в различных населенных пунктах Красноярского края, Кемеровской области, Иркутской области, а также в Омской и Новосибирской областях.

В Курганской области спасателям за ночь пришлось эвакуировать три деревни

Жителей трех деревень в течение одной ночи пришлось эвакуировать спасателям, работающим в Курганской области. Экстренная эвакуация людям потребовалась из-за бушующего природного пожара.

Вывозить с опасной территории потребовалось жителей деревень, которые находятся на стыке двух административных единиц Курганской области -  Белозерского и Кетовского округов.

Под Курганом из-за пожара эвакуировали свыше полутора тысяч человек

В Курганской области из-за лесного пожара загорелись жилые дома в одном из садовых товариществ, спасателям пришлось эвакуировать около 1500 человек из зоны бедствия.

По текущим данным, в огне этого пожара погиб по меньшей мере один человек, его тело было обнаружено спасателями при тушении огня.

Пролив Дарданеллы перекрыт Турцией из-за лесных пожаров

Из-за крупного лесного пожара на острове Галлиопли турецкие власти  приняли решение временно полностью перекрыть пролив Дарданеллы. Причиной такого решения стало то, что густой  дым  от пожара растекся над морем, лишая  суда видимости. Из-за риска  столкновений, а также для того, чтобы  уберечь экипажи, которые могут надышаться  углекислого газа  при проходе через дым,  было принято решение приостановить  морское  судоходство через пролив.