Вы здесь

лечение коронавируса

В России зарегистрировали «Мир-19»

В России завершилась процедура регистрации медицинского препарата «Мир-19», который  предназначен для лечения всех штаммов коронавируса.

Ожидается, что в скором времени новый препарат поступит в московские больницы, затем он появится и во всех остальных  регионах.

Обнаружены наиболее эффективные против ковида антитела

Американские ученые в ходе исследований обнаружили тип антител, наиболее эффективный в борьбе со всеми штаммами коронавируса.

Исследования проводили специалисты Университета Вашингтона, расположенного в Сент-Луисе, провели исследования, в ходе которых установили антитело, которое способно даже при небольшой концентрации в крови эффективно справляться со всеми разновидностями ковида. Антитело получило название SARS-38.

Минздрав: почти все пациенты на ИВЛ со штаммом дельта

Член-корреспондент Российской академии наук и  ведущий  внештатный  пульмонолог Министерства здравоохранения  России Сергей  Авдеев поделился своим мнением о том, насколько велико распространение  коронавирусного штамма дельта.

Авдеев  заявил о том, что сейчас наблюдается гораздо более тяжелое течение  заболевания у  пациентов, у которых диагностирован коронавирус, что как раз и характерно для этого штамма, который  еще называют индийским.

В России пациентов с легкой формой коронавируса оставят дома

Московский Департамент здравоохранения принял решение о том, что часть заразившихся  коронавирусом пациентов, кто не  входит в группы  риска и переносит  его легко, будут проходить лечение на дому.

Новое распоряжение  медиков будет распространяться на тех, у кого температура  ниже  38,5  градусов,  частота дыхательных движений составляет  менее 30, насыщенность крови  кислородом составляет 93% и более, а дыхание остается  свободным. В  случае, если не соблюден хотя бы один  из этих признаков, больного госпитализируют, оставлять его дома уже не безопасно для самого человека.