Вы здесь

Инсульт

Свергнутый президент Туниса Бен Али находится в коме

Бывший президент Туниса Зин аль-Абидин Бен Али во вторник пережил инсульт и сейчас, по сообщениям французских СМИ, под чужим именем находится в коме в престижной клинике в Саудовской Аравии. Состояние его здоровья оценивается как "критическое".

Как сообщил Монсеф Марзуки, лидер оппозиционной тунисской партии "Конгресс за республику", свергнутый в январе президент Бен Али с 15 февраля находится в коме. Его состояние оценивается как "критическое".

В Великобритании начался эксперимент по лечению инсульта стволовыми клетками

Британские медики из Southern General Hospital в Глазго начали эксперимент по лечению последствий инсульта с помощью инъекций стволовых клеток в мозг пациента. В настоящее время в эксперименте принимает участие один человек, но в следующем году к нему присоединятся еще двенадцать.

Пациент получает небольшую инъекцию стволовых клеток каждую неделю. По словам врачей, пока его состояние удовлетворительное. Первоначальная цель исследования – установить безопасность использования стволовых клеток. Впоследствии участники эксперимента будут получать значительно большие дозы.

Во Франции скончался отец британского премьера Дэвида Кэмерона

Сегодня отец британского премьер-министра Дэвида Кэмерона скоропостижно скончался во время отпуска во Франции. Согласно официальному заявлению, выпущенному резиденцией премьер-министра на Даунинг-стрит, Иан Кэмерон умер от инсульта.

О том, что у отца Кэмерона случился удар, стало известно сегодня днем. Иан Кэмерон отдыхал во Франции. Сразу после удара, он был доставлен в больницу Тулона, а о случившемся сообщили Дэвиду Кэмерону. Британский премьер-министр сразу же вылетел к своему 77-летнему отцу и успел приехать до того, как тот скончался.

Алкоголь спасает от инсульта только некурящих

Согласно результатам исследования, в котором участвовали 20 тысяч человек, у некурящих людей, которые выпивали небольшое количество алкоголя в день, риск инсульта снизился на 40%. Однако стоило человеку закурить, как лечебный эффект сводился к нулю.

Исследования проводились Кембриджским университетом в течение 12 лет. За то время, пока ученые наблюдали за 22 тысячами пациентов, 900 из них инсульта избежать не смогли.