Вы здесь

Лесной пожар

В горящем мордовском заповеднике десятки пожарных оказались в огненном кольце

Более пятидесяти пожарных, работающих на тушении пожара в заповеднике Мордовии, оказались на несколько часов окружены огненным кольцом.

Это произошло вечером 23 августа, сообщение от попавших в огненное кольцо пожарных поступило около 19-00, выбраться из огня людям удалось только поздней ночью.

Три человека погибли из-за лесного пожара в Анталье

В результате крупного лесного пожара, который вспыхнул в турецкой Анталье накануне, погибло 3 человека, все они являются гражданами Турции. Еще 122 человека пострадали в результате пожара, пятьдесят восемь из них продолжают находится в лечебных учреждениях, остальных после оказания медицинской помощи отпустили домой.

Огонь вспыхнул накануне, 28 июля, по сообщениям специалистов, возгорание началось с нескольких очагов одновременно, пламя близко подошло к жилым домам, часть домов пострадали от огня.

На помощь Израилю отправлены десятки пожарных самолетов

Сегодня утром в Израиль начала прибывать зарубежная пожарная авиация для помощи в тушении мощного пожара, бушующего на севере страны. Лес загорелся утром 2 декабря в районе Кармель и унес жизни около 40 человек.

У израильских пожарных полностью отсутствуют материалы, необходимые для тушения лесных пожаров. Они были полностью израсходованы на тушение пожаров минувшим летом, и никто не ожидал пожара такого масштаба в декабре.