Вы здесь

Индустрия

Кабардино-Балкария переходит на чистые полимеры

На территории Кабардино-Балкарии будет создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа - Агроиндустриальный парк «PLANA». Как сообщили в правительстве республики, в ближайшие 5-10 лет здесь планируется создать порядка 15 тысяч рабочих мест.

Россияне гибнут за повидло и металл

Химкомбинат, металлургическая домна, лесопилка, шахта и рудник – вокруг этих объектов для большинства россиян начинается жизнь, для многих там же и заканчивается. Несмотря на уверения «креативного класса», что Россия превращается в постиндустриальную страну, интернет-кабель ещё не приносит в хибару XXI век. РФ продолжает оставаться индустриальной страной, причём на уровне начала – середины ХХ века: с грязными производствами, отсутствием охраны труда, без профсоюзов и альтернативы устроить другую жизнь.

России угрожает деиндустриализация

Среди многочисленных заявлений третьего президента РФ и его окружения помимо модернизации, необходимости инноваций, построения эффективной экономики, превращения Москвы в мировой финансовый центр и так далее, затерялись и обещания о создании в стране новых высокотехнологичных производств, а также реконструкции уже имеющихся. Разумеется, всерьез анализировать и обсуждать весь водопад слов, извергающийся по телеэкранам из Кремля смысла не имеет, но по поводу модернизации экономики стоит обратить внимание придворных «мечтателей» (термин условен) на несколько печальных обстоятельств.

Евросоюз избавится от угольных шахт

Еврокомиссия единогласно приняла постановление о закрытии в странах Евросоюза к октябрю 2014 года нерентабельных угольных шахт. Речь идет о шахтах в Германии, Испании и Румынии. Для Германии это большая неприятность, поскольку Берлин планировал закрытие лишь на 2023 год.