Вы здесь

Ли Мен Бак

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак пообещал скорое объединение Кореи

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак пообещал скорое объединение его страны с КНДР. По его словам, объединение двух государств становиться реальностью по мере того, как жители Северной Кореи все больше узнают об уровне жизни своих соседей.

Президент Южной Кореи назвал обстрел острова Ёнпхёндо "преступлением против человечности"

Южнокорейский президент Ли Мен Бак назвал обстрел острова Ёнпхёндо «преступлением против человечности» и заявил, что не потерпит никаких вооруженных провокаций со стороны КНДР. Обстрел привел к резкому ухудшению отношений между двумя странами, которое может закончиться военным конфликтом.

- «Северной Корее придется дорого заплатить в случае дальнейших провокаций. Нападение на гражданских лиц является бесчеловечным преступлением», - заявил Ли Мен Бак.

Президент Южной Кореи потребовал извинений от КНДР

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак потребовал от КНДР извинений за торпедирование южнокорейского корабля "Cheonan", назвав инцидент очевидной военной провокацией. Он также выразил надежду, что Китай и Россия поддержат Южную Корею в этом вопросе.

По словам президента страны, он готов помириться с Северной Кореей и наладить испорченные отношения между двумя странами:

- "Но, конечно, для этого необходимо, чтобы Северная Корея принесла извинения за произошедшее", - объяснил он.

Китай отказался от санкций против КНДР

Китай отказался поддержать международные санкции, которые уже введены против КНДР Японией и Южной Кореей из-за потопления южнокорейского корвета "Cheonan". Санкции против КНДР одобрили также США и руководство ООН.

Япония и Южная Корея провели двухдневный саммит с целью убедить Китай принять санкции по отношению к Северной Корее, которая обвиняется в преднамеренном уничтожении южнокорейского корвета "Cheonan". 

КНДР признана виновной в торпедировании корабля "Cheonan"

Международная комиссия по расследованию причин гибели южнокорейского корабля "Cheonan" обнародовала результаты расследования. Члены комиссии сошлись во мнении, что причиной трагедии стала торпеда, выпущенная с северокорейской подводной лодки.

- "Нет никакого другого правдоподобного объяснения", - сказано в официальном заявлении комиссии.

США поддержат Южную Корею

Госсекретарь США Хилари Клинтон отправится в Южную Корею после объявления результатов расследования по делу о корабле "Cheonan", который затонул 26 марта этого года при загадочных обстоятельствах. 

Напомним, что южнокорейское судно береговой охраны "Cheonan" 26 марта этого года раскололось надвое в результате таинственного взрыва и пошло ко дну. Согласно одной из версий, южнокорейский корабль был атакован торпедами с северокорейской подводной лодки.