Вы здесь

Инфекция

В Америке ввели режим ЧС из-за оспы обезьян

Оспа обезьян стала причиной введения в США режима ЧС федерального значения.

Такое решение власти страны приняли на фоне роста числа случаев заражения этим заболеванием. Ранее с аналогичным заявлением выступили главы штатов Иллинойс, Нью-Йорк и Калифорния.

Чрезвычайная ситуация в сфере здравоохранения была объявлена в Соединенных Штатах в пятницу 5 августа, об этом журналистам рассказал возглавляющий Министерство здравоохранения этой страны Хавьер Бесерра.

Германия зашла далеко в поисках кишечной палочки

По данным немецкого Института Роберта Коха (RKI), число погибших от заражения энтерогеморрогической кишечной палочкой составляет шесть человек. Еще 8 смертей анализируются. Число заболевших в последние недели перевалило за тысячу человек. В основном от кишечной инфекции пострадали жители севера Германии. Но с подозрением на инфицирование кишечной палочкой были госпитализированы также граждане Швеции, Дании, Франции, Великобритании и Нидерландов. Все они в последнее время посещали Германию.

Канаде и США грозит пандемия грибной инфекции

Ученые из Канады и США определили нового возбудителя опасной инфекции, которая передается от грибов вида Cryptococcus gattii. Инфекция способна передаваться со спорами по воздуху и вызывает у людей с ослабленным иммунитетом заболевания дыхательной системы. Медики говорят уже о десятках погибших.