Вы здесь

Дефолт

Дефолт США отложен до 2013 года

Закон об увеличении лимита госдолга США одобрен обеими палатами Конгресса и вступил в силу после того, как его подписал Барак Обама. Однако президенту и законодателям вновь придется вернуться к обсуждению дефолта уже в 2013 году.

Согласно новому закону, лимит госдолга США будет повышен на 2,1 триллион долларов, что позволит отсрочить дефолт до 2013 года. Также было принято решение поэтапно снизить расходы бюджета на 2,4 триллиона долларов в течение 10 ближайших лет.

Standard and Poor's не верит в дефолт США

Standard & Poor's не верят в дефолт США по облигациям, заявил президент агентства Девен Шрама. Вместо этого, аналитики продолжают ждать компромисса между Республиканской партией и администрацией Барака Обамы о сокращении расходов американского бюджета.

Доллар может лишиться статуса мировой валюты

Как сообщила австралийская телекомпания ABC, дефолт США может вызвать паралич мирового кредитного рынка, аналогичный тому, что произошел после коллапса инвестиционного банка Lehman Brothers в 2008 году, а доллар может утратить статус мировой валюты.

В прошедшие выходные администрация президента США и Республиканская партия вновь не смогли достичь успеха в переговорах об увеличении лимита государственного долга. Времени у политиков и законодателей остается все меньше. Решение должно быть принято до 2 августа 2011 года.

Глава ФРС Бен Бернанке пригрозил США дефолтом

Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернаке выступил с предупреждением о необходимости повысить лимит государственного долга. В противном случае, утверждает глава ФРС, американской экономике может грозить дефолт.

- «В какой-то момент…, США придется объявить дефолт. Это приведет к катастрофическим последствиям для нашей экономики, финансовой и налоговой системы», - заявил Бернанке, подчеркнув, тем не менее, что до этого момента еще далеко.