Вы здесь

Инфляция

В Счетной палате пообещали непростые два года

Возглавляющий российскую Счетную палату Алексей Кудрин заявил о том, что ближайшие два года будут «очень сложными». Он выступил на заседании Совета законодателей, которое проходило  в Северной столице.

По словам Кудрина, ведомство прогнозирует инфляцию в течение 2022 года на уровне двадцати процентов, в 2023 году ожидается рост цен более шести процентов.

Испания жалуется на огромную инфляцию

Испанский Национальный институт статистики сообщил о том, что скорость роста цен в этой стране стала самой высокой за 37 лет.

Согласно предварительным статистическим данным, рост цен за март в Испании составил 9,8 процента, что является наиболее высоким месячным показателем за весь этот период.

Сильнее всего в Испании подорожала электроэнергия, топливо и продукты, цена на которые во многом очень сильно зависит от стоимости на энергоносители и на перевозку, которая, в свою очередь, зависит от цены автомобильного топлива. Дорожают и остальные виды продукции.

В Китае резко упала инфляция

Согласно официальной статистике, в прошлом месяце инфляция в Китае снизилась на 0,8 процента и составила 2,2 процента.

В Индии началась общенациональная забастовка

Индийские рабочие начали общенациональную забастовку с требованиями улучшения условий труда и прекращения практики продажи государственных предприятий в частные руки.

Забастовку поддержали большинство крупных и мелких профсоюзов. Протесты объединили активистов из различных политических партий. Как сообщила телекомпания BBC, забастовка затронет не только промышленные предприятия, но также банки, магазины и транспортную инфраструктуру. Наибольший размах забастовка получила в штатах Трипура, Керала и Западная Бенгалия, где сильны позиции коммунистов.

Экономический рост Индии замедлился

Рост ВВП Индии в период с апреля по июнь 2011 года снизился до 7,7 процентов. Нынешние темпы роста самые низкие за последние полтора года, однако они все равно оказались выше прогнозируемых.

Самым высоким оказался рост в производственном секторе. Он составил 7,2 процента. Во втором квартале 2010 этот показатель равнялся 10,6 процента. Сельскохозяйственный сектор вырос на 3,9 процентов, что оказалось выше прошлогоднего уровня в 2,4 процента. Самый низкий результат у строительного сектора - 1,2 процента, по сравнению с 8,2 процентами в прошлом году.

За год инвестиции в китайскую экономику выросли почти на 20 процентов

Иностранные инвестиции в экономику Китая в июне выросли на 19,8 процентов по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Как заявили в китайском министерстве торговли, за семь месяцев текущего года, объем прямых иностранных инвестиций составил 69,19 миллиардов долларов.

В прошлом месяце иностранные инвесторы вложили в китайскую экономику 8,3 миллиарда долларов, в июне эта цифра составила 12,86 миллиардов долларов, говорится в официальном заявлении министерства торговли.

Инфляция в Китае выросла до 6,4 процентов

Уровень инфляции в Китае превзошел ряд пессимистичных прогнозов и достиг уровня в 6,4 процентов. О новых показателях объявило Национальное статистическое бюро Китая. В стране продолжается рост цен на продукты питания и потребительские товары.

Самые высокие значения инфляции были достигнуты китайской экономикой в июне 2008 года и составили 7,1 процентов. Если текущие темпы роста инфляции сохранятся, то рекордный уровень может быть преодолен уже в ближайшие месяцы.

В Китае продолжается рост инфляции и цен на продукты

Инфляция в Китае, несмотря на усилия правительства страны, достигла максимального трехгодичного уровня. В мае цены на потребительские товары, по данным официальной статистики, выросли на 5,5 процентов, а цены на продукты питания на 11,7 процентов.

Рост цен на еду приводит к увеличению прожиточного минимума и может стать потенциальным источником серьезной общественной и политической нестабильности. Ряд китайских экспертов полагают, что рост цен в ближайшие месяцы продолжиться.

Зачем России своя промышленность?

Центробанк продолжает наступление на инфляцию. Чтобы сбить ее, регулятор готов допустить укрепление рубля. И это правильно.Разогнали инфляцию повышением цен госмонополий. Нанесли удар по промышленности. А теперь с этой инфляцией (импорт инфляции пока оставим в стороне) будем бороться ростом курса рубля. Нанесем промышленности второй удар. И это на фоне третьего - роста ЕСН.

Немцы спасаются от инфляции в золоте, недвижимости и акциях

Опрос германского делового издания Handelsblatt показал, что 60 процентов жителей Германии опасаются инфляции в текущем году. Более трети из опрошенных инвестируют в недвижимость, остальные - в золото, акции сырьевых компаний и предметы искусства.

37 процентов опрошенных респондентов сообщили, что лучшим средством для спасения своих капиталов видят недвижимость, около 20 процентов - золото, 9 процентов - акции преимущественно сырьевых компаний. При этом абсолютное большинство опрошенных призналось, что не имеет четкого плана действий в случае возникновения инфляционной волны.

Страницы