Вы здесь

Дефицит

В Китае начали экономить электроэнергию по причине засухи

В Китае введен режим экономии электроэнергии, правительство также ввело запрет на экспорт дизельного топлива. Как заявляют официальные лица, нынешний энергетический кризис самый серьезный с 2004 года. Одной из причин дефицита электроэнергии стало снижение выработки ГЭС из-за сильной засухи.

Молодые матери против Путина и Медведева

Сегодня в России прошла очередная акций протеста против снижения пособий по беременности и уходу за ребенком. Мамы скооперировались сами, без каких-либо организаций. Акции одновременно прошли в Москве, Петербурге, Ижевске, Перми, Великом Новгороде, Солнечногорске, Саратове, Архангельске, Вологде, Омске, Ульяновске, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Кургане, Самаре, Смоленске и других городах.

Шри-Ланка накормит население с помощью страусов и верблюдов

Правительство Шри-Ланки планирует завезти в страну верблюдов из Саудовской Аравии и страусов из Австралии. Эти животные, по мнению чиновников, должны помочь решить существующую на острове острую продовольственную проблему.

Министерство по развитию животноводства Шри-Ланки планирует импорт молочных верблюдов из Саудовской Аравии, а также и страусов из Австралии. Эти птицы должны закрыть дефицит яиц в Шри-Ланке. Причиной такого шага чиновников стала продовольственная проблема в стране.

Калифорния уже четвертый месяц живет без госбюджета

Сегодня американский штат Калифорния вступил в четвертый месяц своего существования без государственного бюджета. Калифорнийские лидеры во главе с губернатором Арнольдом Шварценеггером так и не смогли договориться по поводу плана своих расходов.

Совокупный дефицит бюджетов немецких муниципалитетов составит 15 миллиардов евро

Совокупный дефицит общин и муниципалитетов Германии в этом году составит не менее 14,85 миллиардов евро. Об этом сообщили представители Немецкого Штадтетага (Deutscher Städtetag), который объединяет более 4300 городов и общин. По их данным, в 2011 году ситуация только ухудшится.

По словам главы Штадтетага Штефана Артикуса, основной причиной такого печального положения дел является возросшая на муниципалитеты социальная нагрузка.

Страны G20 решили сократить бюджетный дефицит в два раза к 2013 году

На канадском саммите G20 лидеры государств договорились сократить бюджетный дефицит своих стран вдвое к 2013 году. Это решение связано с готовностью участников саммита  стимулировать экономический рост.

-"Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы избежать повторения экономического кризиса", - заявил на саммите президент США Барак Обама.

Однако не все страны воодушевились подобным решением. Зависимые от экспорта страны, такие, как Бразилия и Аргентина, переживают, что снижая свою бюджетный дефицит, развитые государства будут сокращать импорт.

Министр экономики Испании пообещала снизить дефицит бюджета

Министр экономики Испании Елена Сальгадо намерена в 2011 году выполнить рекомендации Евросоюза и сократить бюджетный дефицит страны. Государственные расходы при этом будут снижены на 11 миллиардов евро. Взамен ЕС и МВФ готовы выделить стране кредит в  250 миллиардов евро.

Дэвид Кэмерон пообещал британцам годы страданий

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что англичанам предстоит прожить несколько непростых лет. Кабинет министров вынужден пойти на непопулярные меры по сокращению социальных расходов, иначе страна окажется банкротом.

- "Мы должны справиться с очень высоким дефицитом бюджета", - отметил премьер-министр. По его словам, под сокращение попадут социальные расходы.

 - "Прогнозы прежнего правительства о росте ВВП в 2010 году в 3 процента маловероятны. А сидеть и надеяться, что этот рост решит все проблемы, наивно", - заявил Кэмерон.

У Нью-Йорка кончатся деньги

В первых числах июня американский штат Нью-Йорк столкнется с бюджетным дефицитом. В казне штата будет не хватать 1 млрд долларов. Финансовый директор штата Роберт Магна назвал этот случай "беспрецедентным".

По его словам, нехватка средств вызвана не падением доходов правительства, а ростом его расходов. В качестве возможных мер власти штата рассматривают перенос некоторых государственных платежей на другой срок.

В первой половине июня штат должен выплатить от 8 до 10 млрд долларов, из которых 4 млрд пойдут на школьное образование.