Вы здесь

Лесные пожары

Из-за лесных пожаров в России ввели межрегиональный режим ЧС

В Мордовии и Нижегородской области властями регионов принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с продолжающимися  крупными лесными пожарами.

Межрегиональный уровень режима ЧС предполагает реагирование на ситуацию уже не на региональном, а на федеральном уровне. Это позволяет получить большее количество технических и человеческих ресурсов для борьбы с продолжающимися лесными пожарами.

Так, в ближайшее время в регионе ожидают прибытие двух пожарных вертолетов и двух самолетов Бе-200, которые также применяются для тушения пожаров.

Из-за лесного пожара в Марий Эл эвакуировали санатории

Из-за лесного пожара в Медведевском районе  республики Марий Эл спасателям пришлось эвакуировать людей из пансионатов, к которым  слишком близко подошел огонь.

Пламя активизировалось днем 20 августа, огонь подошел к поселкам Сосновый Бор и Студенка, откуда было эвакуировано около трех сотен человек.

Также спасатели вывезли жителей поселка Шап, к которому  тоже опасно близко подошел лесной пожар, и тех, кто отдыхал рядом в расположенных тут санаториев. Были вывезены отдыхающие и сотрудники трех санаториев – «Шап», «Кооператор» и «Южный».

Для тушения крупного пожара в заповеднике Мордовии привлечено почти 900 человек

Почти девять сотен пожарных борются с огнем природного пожара, который вспыхнул в мордовском заповеднике имени Смидовича.

Пожар тут бушует уже несколько суток, в течение минувших дней огонь перекинулся на Нижегородскую область и приблизился к Сарову, где были активизированы все силы для того, чтобы остановить приближение огня к городу, в котором, помимо жителей, находятся также ядерные реакторы, приближение огня к которым крайне опасно.

В Греции происходят массовые лесные пожары

Массовые лесные пожары охватили Грецию, в которой стоит экстремальная жара в 45-47 градусов по Цельсию, что осложняет работу пожарных.

В пригородах Афин пожарные спасли из домов, окруженных огнем, более трех сотен человек.

В Турции найдены ответственные за крупные лесные пожары

В Турции сообщили о том, что в этой стране удалось выяснить, кто был виновен в возникновении крупных  лесных пожаров, жертвами которых стали восемь человек. Ответственность за поджоги взяла на себя организация,  носящая название «Дети огня» и связанная с Рабочей партией Курдистана, которая в Турции считается экстремистской организацией.

Представители сообщества «Дети огня»  распространили заявление, в котором сообщили о том, что решили пойти по пути поджогов « поскольку турецкий режим никакого другого языка».

В США из-за лесных пожаров сгорели сотни домов

В Америке из-за лесных пожаров сгорело множество домов, задержаны  авиарейсы,  а дым от пожаров добрался до Нью-Йорка.

Жители города жалуются на запах, а специалисты говорят о том, что в воздухе повышенное содержание вредных и опасных веществ. Жителям города рекомендовали максимально сократить пребывание на открытом воздухе и по возможности использовать специальные фильтры.

Сейчас  в США лесные пожары бушуют в тринадцати штатах, самый большой из них – в Орегоне, где  сгорели более шестидесяти жилых домов, а около двух тысяч человек спасателям пришлось эвакуировать.

Американские пожарные разбились на самолете во время тушения пожара

При тушении пожаров в лесах Аризоны разбился самолет с двумя американскими пожарными на борту. Это случилось в ночь на воскресенье одиннадцатое июля. Возгорание, на тушении которого погибли пожарные, началось на территории национального парка Кедровый бассейн.

Сотрудники пожарной охраны с борта самолета вели наблюдение за движением огня и разведку, а также направляли действия своих коллег на земле.  Их задачей было отслеживание риска опасного приближения огня к населенному пункту. Полет выполнялся на двухдвигательном самолете Beechcraft C-90.

В национальном парке Хвалынский произошел пожар

В Саратовской области произошел крупный пожар в расположенном  здесь национальном парке Хвалынский.

Площадь пожара, который разгорелся на территории парка, составила около двух гектаров.

Пожар был верховым, а его тушение осложнялось тем, что в этот день в регионе наблюдался сильный ветер. Также работа пожарных осложнялась тем, что техника не имела возможности полноценно проехать к месту  возгорания.

Из-за пожаров из Краснодарского края вывозят туристов

МЧС  Краснодарского края  объявило о начале  эвакуации туристов  из региона  из-за  продолжающихся  сильных лесных пожаров. Огонь добрался  не только до  заповедных лесов, но и до прибрежной  зоны, где обычно  и  поселяются  отдыхающие.  Для  борьбы  с огнем  в  регионе используются самолеты Ил-76 и Бе-200,  способные  поднимать воду  с  поверхности моря или озера и сразу же направляться к  месту  тушения огня.

В Иркутской области введен режим ЧС

Сегодня, 3 июля, на всей территории Иркутской области руководством региона введен режим  ЧС из-за  угрозы  лесных пожаров.

О таком решении объявил врио главы  субъекта Игорь Кобзев. Также он уточнил, что ситуация  с возгораниями в лесных массивах довольно сложная, огонь подходит и к соседним областям, что может привести к тому, что  режим  ЧС  будет объявлен  по всему  Сибирскому федеральному округу.

Страницы