Вы здесь

Ливия

В Триполи из-за массовых беспорядков пострадали сотни человек

Из-за массовых беспорядков и протестов, которые  происходят в столице  Ливана  Триполи, пострадало не менее двухсот человек.

Протесты  вызваны  требованиями  жителей  отменить комендантский час, введенный  здесь в рамках антикоронавирусных мер, как и в ряде  других  стран. Также  в числе требований  протестующих улучшение условий  жизни.

В центре города, около  здания мэрии, собираются  толпы  протестующих, туда  же стягиваются и силы  ливанской армии.

Американцы завладели в Ливии российским "Панцирем"

Соединенные Штаты в июле минувшего года похитили в Ливии зенитный ракетный комплекс (ЗРК) "Панцирь-С1" производства РФ.

Об этом сообщают сегодня западные СМИ.

По данным масс-медиа, принадлежавший Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара ЗРК вывезли с поля боя, и в настоящее время  он находится в ФРГ - на американской воздушной базе Рамштайн. "Панцирь" доставлен туда "в целости и сохранности".

Борис Рожин: США десятилетиями практикуют использование радикальных бандформирований

США давно привыкли сотрудничать с террористическими группировками, и эти методы взаимодействия постоянно эволюционируют. Американцы занимаются легализацией радикальных элементов путем назначения их на разные должности в Правительстве национального согласия (ПНС) Ливии. Военный эксперт объяснил, как и зачем это происходит.

В ФЗНЦ сообщили об освобождении соотечественников из плена в Ливии

При активном содействии МИД РФ удалось освободить похищенных в Ливии троих россиян и одного гражданина Украины, самолет с которыми уже вылетел в Россию. Об этом рассказал президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Он также отметил, что освобожденный гражданин Украины родился в Армении, один из россиян на Украине, второй – в Казахстане, а третий в Ростове. Тем не менее, все они были рождены в СССР и говорят на русском языке.

«Все они — наши люди», - добавил глава Фонда.

В Триполи взорвался склад с боеприпасами

На  западе Триполи, столицы  Ливии,  произошел взрыв на складе, где  хранились боеприпасы. Произошло это в  районе Джанзур, находящемся  под контролем  ливийских боевиков.

Данных о наличии пострадавших  пока нет. Также не  известно и о причиненном  соседним зданиям  возможном  ущербе.

ЧП  произошло на складе, который  принадлежал террористической организации Правительство национального согласия.

В Ливии сбили МиГ-29 с русскоговорящим летчиком

В охваченной гражданской войной Ливии сбит истребитель МиГ-29 под управлением русскоговорящего летчика. Боевая крылатая машина принадлежала ВВС Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифы Хафтара.

Ролик с места падения самолета выложен на канале Fighterbomber на видеохостинге "Ютьюб".

На снятых летчиком кадрах можно увидеть лежащий на земле парашют с бело-оранжевой расцветкой секторов, а также обмундирование и аппаратуру. Автор ролика в это время комментирует случившееся.

"Устаревшие" МиГ-29 "обыграли" системы ПВО Североатлантического альянса

Российские многоцелевые истребители четвертого поколения МиГ-29 ликвидировали в Ливии американские зенитно-ракетные комплексы MIM-23 "Хоук". Теперь западные эксперты пытаются установить, как находящиеся на вооружении с 1977 года самолеты смогли пробиться через систему защиты НАТО.

Об этом сообщает портал Defence24.

Очевидцы заявили о впервые замеченных в Ливии российских С-300

Зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-300 производства России впервые заметили в Ливии.

Об этом пишет, ссылаясь на очевидцев, независимый арабский медиа-сервис "Аль-Масдар".

Согласно данным  СМИ, в соцсетях появились фотоснимки, подтверждающие нахождение С-300 в североафриканской стране. Утверждается, что фотографии сделаны близ города Сирт, на территории, контролируемой Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара.

Арабские СМИ: ПНС Ливии намеревалось похитить группу россиян

В арабских масс-медиа появились сообщения о плане ливийского Правительства национального согласия (ПНС) похитить группу граждан Российской Федерации. Такую информацию журналисты получили от источника в правительстве Триполи.

Об этом сообщает "Телевидение Ливии".

В Ливии сбит лучший турецкий ударный беспилотник

Силы противовоздушной обороны поддерживаемой Россией Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифы Хафтара уничтожили турецкий беспилотный летательный аппарат (БПЛА) "Байрактар (Знаменосец) TB-2".

Об этом вчера сообщило ливийское интернет-издание "Афригейт ньюс".

Сообщается, что дрон был сбит к западу от муниципалитета Сирт.

Последний находится под защитой средств ПВО, в том числе зенитых ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1". До этого именно "Байрактары" успешно "охотились" на данные ЗРПК, а также боевую технику и личный состав ЛНА.

Страницы