Вы здесь

Тайвань

В Тайване десятки человек погибли при крушении поезда

Во время крушения пассажирского поезда в тайваньской провинции Хуалянь погибло как минимум  36  человек, при этом  не менее семидесяти человек все еще  остаются  запертыми в покореженных вагонах.

Около шестидесяти  пострадавших  спасатели уже доставили в ближайшие больницы.

Еще порядка ста человек, которым не понадобилась  помощь медиков,  были эвакуированы из наименее пострадавших  вагонов  поезда.

Всего в поезде на  момент аварии находилось около  трехсот пятидесяти пассажиров, поезд следовал из города  Синьбэй  в Тайдун.

Глава Генштаба Тайваня разбился на вертолете

Руководитель тайваньского Генштаба Шэнь Имин  разбился на вертолете вооруженных сил страны  в ночь на  второе  января.

Вертолет с высокопоставленными тайваньскими военными  разбился  в горах около города  Илань. Первоначально сообщалось о том, что вертолет с тайваньскими военными совершил вынужденную  жесткую посадку  в горном районе близ Иланя, однако позднее  стало  известно, что  посадка не удалась и вертолет  разбился при попытке выполнить ее. 

Новый аномальный объект Солнечной системы

Найденный международным коллективом астрономов за орбитой Нептуна объект тусклее него в 160 раз. По расчетам ученых это означает, что диаметр открытого ТНО – около 200 километров. Объекту присвоили красивое имя – Нику.

США начали вооружение Тайваня

Вооруженные силы Китайской республики получили от США два самолета раннего предупреждения Е-2К. Передача самолетов произошла в рамках крупной сделки по поставке вооружений, вызвавший недовольство КНР.

Теперь ВВС Тайваня располагают 4 самолетами раннего оповещения, что существенно увеличит из разведывательные возможности. Сделка на сумму 6,5 миллиардов долларов была заключена еще в 2008 году и предусматривает также поставки боевых вертолетов Apache и различного ракетного вооружения.

Тайвань призвал Китай к разоружению

Руководство Тайваня призвало Китай демонтировать установленные на побережье ракетные батареи, целью которых является Китайская республика. По словам политиков, разоружение могло бы значительно ускорить процесс формального окончания гражданской войны и восстановления нормальных отношений.

Тайвань построит новый военный корабль по технологии Stealth

Тайвань объявил о намерении начать строительство нового корвета, который планируется вооружить крылатыми ракетами. Сооружение 500-тонного корабля начнется в 2012 году, при его строительстве будут использованы технологии, призванные снизить его заметность для радаров.

На Тайване придумали новый способ борьбы с неплательщиками налогов

По данным Министерства юстиции Тайваня, на сегодняшний день неплательщики задолжали налоговым службам более 300 тысяч долларов. Власти Тайваня запретят им совершать разовые покупки на сумму более 68 долларов. Нарушение нового закона будет караться тюремным заключением.

Отныне все расходы неплательщиков налогов будут контролироваться правительством. Помимо ограничений относительно суммы разовых покупок, неплательщикам будет запрещено пользоваться такими видами транспорта, как такси и высокоскоростные поезда.

Тайваньская чиновница склеила 200 порванных шредером банкнот

Рекорд по собиранию пазлов установила сотрудница министерства юстиции Тайваня Ли Ху Фен, которая за 7 дней склеила 200 банкнот по 1000 тайваньских долларов (5 тысяч евро). Их владелец по ошибке засунул их в шредер, который разрезал каждую банкноту на 20 и более кусков.

Правительство Тайваня вложит 100 миллионов долларов в "зеленую архитектуру"

Для того чтобы снизить объем выбросов углекислого газа в атмосферу, оздоровить экологию городских районов и создать новые рабочие места, правительство Тайваня намерено вложить до 100 миллионов долларов инвестиций в экологичное строительство и привлечь еще 992 миллиона долларов частных инвестиций.

Жительница Тайваня умудрилась выйти замуж за саму себя

В одном из отелей тайваньской столицы Тайбэй прошла необычная свадебная церемония. 30-летняя жительница островного государства Чен Вей Йи вышла замуж за саму себя. При этом она обещала любить себя до конца жизни и не расставаться сама с собой.

Как передает агентство AFP, собравшиеся на свадьбе гости и свидетели приветствовали девушку, которая решила заключить брак сама с собой. О своем намерении совершить такой поступок Чен Вей Йи сообщила еще несколько месяцев назад в своем блоге на Facebook, и ее поддержали многие другие пользователи.

Страницы