Вы здесь

Австрия

Австрийцы поддерживают российскую вакцину «Спутник V»

Вольфганг Мюкштайн, новый глава австрийского министерства здравоохранения, заявил, что некоторые жители Австрии предпочли бы привиться именно «Спутником V». Также он добавил, что если Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) одобрит российскую вакцину, то она будет считаться такой же хорошей, как и другие противоковидные прививки.

До этого канцлер Австрии Себастьян Курц сказал, что власти договорились о закупке одного миллиона доз «Спутника V». Только его применять его будут после одобрения EMA.

Австрийский канцлер призвал зарегистрировать вакцину «Спутник V» в Европе

Австрийский канцлер Себастьян Кунц выступил с обращением к Европейскому агентству лекарственных средства (ЕМА), в котором призвал европейских медиков  зарегистрировать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V».

Также  Кунц отметил в своем обращении, что Австрия имеет вполне реальные  шансы получить российскую вакцину.  Эти слова обоснованы  его недавней  встречей с делегацией Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), в  ходе которой, в том  числе, обсуждался и вопрос возможности поставок российской вакцины в эту страну.

По делу о террористическом акте в столице Австрии задержаны россияне

Все четырнадцать человек, задержанные по уголовному  делу о теракте в Вене, имеют "мигрантское прошлое", причем у некоторых из них отсутствует гражданство "альпийской республики".  Об этом заявил руководитель МВД Австрии Карл Нехаммер.

Министр внутренних дел уточнил, что попавшим в руки полиции - от 18 до 28 лет. По словам Нехаммера, молодые люди могут быть причастны к террористической группировке.

Как отметил глава венской полиции Герхард Пюрстль, в числе задержанных - приезжие из Бангладеш, Северной Македонии, Турции и РФ.

В Вене террористы устроили стрельбу на улицах

Накануне вечером 2 ноября в  Вене террористы начали стрельбу  по местным жителям.

Данные о числе погибших противоречивые – первоначально сообщалось об одном  погибшем, потом о семи. На данный  момент австрийские власти официально подтвердили  смерть четырех человек, которые  стали жертвами террористов. Еще  полтора десятка пострадавших находятся в больницах.

Австрийцы выслали российского дипломата

Власти Австрийской Республики приняли решение выдворить из страны российского дипломата.

Такую информацию передает местное издание "Кронен цайтунг".

В Вене полагают, что работа диппредставителя из Российской Федерации противоречит Венской конвенции о дипсношениях.

Вероятный убийца чеченского блогера арестован в Австрии за другое преступление

В Австрийской Республике отправили в тюрьму до января 2021 года предполагаемого убийцу чеченского блогера Мамихана Умарова (проживал в стране под именем Мартина Бека) за другое преступление, совершенное ранее.

 Об этом сообщила прокуратура австрийского города Корнойбург.

В Австрии готовят документы для выхода из карантина

В Австрии власти заявили о том, что начиная с первого мая в стране начнется постепенная отмена  ограничительных карантинных мер. Выход из карантина будет поэтапным и будет проходить при строгом наблюдении медиков за тем, чтобы кривая роста заболеваемости не поползла снова вверх.

Новая сделка ОПЕК+ не может вступить в силу из-за Мексики

Страны-участники ОПЕК+ смогли достичь консенсуса и решили сократить объем добычи нефти на 10 млн. баррелей в сутки, но сделка не может вступить в силу: Мексика не дала свое согласие. Переговоры между странами-участниками ОПЕК+ по видеоконференции длились 10 часов.

Было решено сократить добычу нефти на 10 миллионов баррелей в сутки в период с мая по июнь - на 6,085 млн.баррелей для стран ОПЕК и 3,915 для не входящих в состав ОПЕК государств.

"Уханьский" коронавирус атаковал еще две страны в Европе

В Австрии и Хорватии подтвердили первые случаи заражения вирусом COVID-19.

Об этом сообщает австрийское издание "Курьер".

Как рассказал губернатор федеральной земли Тироль Гюнтер Платтер, положительный результат теста на коронавирус зафиксирован у двух человек. В настоящее время они находятся в одной из больниц Инсбрука с высокой температурой.

В Австрии госпитализированная с подозрением на коронавирус женщина совершила побег из больницы

В австрийском городе Зальцбурге сбежала из больницы пациентка с подозрением на коронавирус 2019-nCoV.

Об этом сообщает телевизионный канал OE24.

По информации масс-медиа, 31-летняя женщина убежала из инфекционного отделения стационара в ночь на среду, 5 февраля, - после того, как врачи взяли у нее анализы. Посланные на поиски беглянки стражи порядка обнаружили ее дома.

Страницы