Вы здесь

Колумбия

В Колумбии жертвами оползня стали 14 человек

В колумбийском городе Доскебрадас жертвами оползня стали по меньшей мере 14 человек, при этом еще около тридцати человек получили различные травмы.

Сообщение о происшествии пришло во вторник 8 февраля, его подтвердил мэр соседнего с пострадавшим города Перейра Карлос Майя. Также он отметил, что по меньшей мере еще один человек до сих пор считается пропавшим без вести.

В Колумбии в результате теракта погибли два полицейских

На территории колумбийского аэропорта в городе Кукута во вторник 14 декабря прозвучало два взрыва. Жертвами двойного теракта стали полицейские, также погиб один из террористов.

Кофе подорожал до рекордного максимума

Самый популярный в мире кофе арабика на торгах в минувший вторник достиг рекордной цены с 2012 года, когда цены на зерно выросли из-за пожаров и последовавшего за ними неурожая.

На торгах во вторник 16 ноября цена на кофе подскочила до 2,2 доллара США за один фунт, это произошло на фоне наблюдающихся сбоев в поставках этого популярного в мире напитка.

В Колумбии самолет едва не упал из-за новогодних украшений

Самолет компании Avianca  вынужден был  экстренно сесть из-за того, что прямо в воздухе его опутали новогодние  украшения.

Рейс летел из американского аэропорта Орландо в колумбийскую  Боготу, а  сесть  пилоту пришлось в аэропорту  Эль-Дорадо.

Бездомный шокирует прохожих торчащим из черепа мозгом

Мужчина, занимающийся попрошайничеством, ходит по улицам с открытой черепной коробкой, так все желающие могут видеть его мозг.

Житель Колумбии Джонатан де Хесус Кастро Сильва стал жертвой заболевания, когда черви-паразиты поедают плоть человека. Два года назад мужчина лечился в больнице, где с поверхности головы удалили около 4 тысяч личинок. Однако Сильва сбежал из медицинского учреждения и продолжил заниматься попрошайничеством. Как выяснили местные журналисты, бродяжничать он стал после того, как умерли его родители, а сам он стал наркоманом.

Мощное землетрясение потрясло Колумбию

Землетрясение силой 7,1 балл по шкале Рихтера произошло в воскресенье на территории Колумбии. Подземные толчки ощутили жители столицы страны, а также еще десяти штатов.

По сообщению агентства Associated Press, жертв и разрушений на зафиксировано. Эпицентр землетрясения находился на юго-западе страны на глубине около 160 километров. Как сообщили в геологической службе Колумбии, нынешнее землетрясение стало самым мощным с 2004 года.

Партизаны атаковали нефтяное месторождение в Колумбии

Как сообщило агентство Associated Press, пять человек погибли и еще трое получили ранения в результате нападения на нефтяное месторождение в колумбийском штате Путумайо.

Все погибшие работали на компанию Ecopetrol, которая находится в собственности колумбийского правительства. В организации и осуществлении нападения власти заподозрили партизан из группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC).

В столице Колумбии прогремел взрыв

Сегодня в столице Колумбии Боготе было совершено покушение на жизнь бывшего министра внутренних дел страны Фернандо Лондоно.

В результате взрыва погибло 2 человека, еще 31 был ранен. По сообщению агентства Associated Press, сам министр получил легкие ранения и был быстро эвакуирован с места происшествия. Погибли двое его телохранителей. Задержать исполнителей покушения пока не удалось.

Колумбийские повстанцы освободили последних заложников

Колумбийские партизаны из марксистской группировки FARC освободили последних заложников из числа военных и полицейских, которые находились в плену более десяти лет.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос приветствовал действия FARC, но заявил, что для окончательного урегулирования конфликта этого не достаточно. Как InterRight сообщал ранее, партизаны высказали желание вступить в мирные переговоры с правительством в начале марта. Освобождение заложников состоялось в рамках процесса сближения сторон.

Страницы