Вы здесь

Эквадор

В эквадорской тюрьме более 100 человек погибли в перестрелке

В результате перестрелки в эквадорской тюрьме погибли более ста человек, еще пятьдесят два человека получили различные ранения. В сообщении не уточняется, входят ли в это число пострадавшие или жертвы со стороны силовых подразделений, или все погибшие и раненые это сами заключенные.

В тюрьме, расположенной в городе Гуаякиль, во вторник 28 сентября начались столкновения между представителями двух крупных банд, члены которых находятся в тюрьме. Что стало причиной конфликта, который вылился в массовую стрельбу, на данный момент не известно.

Миру грозит нехватка бананов из-за извержения вулкана на Эквадоре

Извержение вулкана на Эквадоре не обойдется без последствий. В мире возникнет нехватка бананов, так как из-за выбросов пепла пострадали территории, где они растут.

 

Выбросы пепла привели к тому, что уже пострадали около 83 000 гектаров земли, среди которых оказались и территории, где выращиваются бананы. В итоге ожидается потеря 25% урожая у этом году.

Эквадорские власти увидели в местных протестах "руку Москвы"

Власти Республики Эквадор полагают, что к массовым протестным выступлениям в стране причастна Российская Федерация. Как заявила глава правоохранительного министерства Эквадора Мария Паула Рома,  антиправительственные заявления могли выкладываться в социальные сети с российских IP-адресов.

Об этом пишет перуанская газета "Эль Комерсио".

Согласно утверждению министра внутренних дел, основные нападки на эквадорское правительство велись из Венесуэлы, а некоторые атаки -  из России.

Эквадор предоставил убежище Ассанжу?

Похоже, что Эквадор принял решение предоставить убежище основателю WikiLeaks Джулиану Асанжу, который с 19 июня скрывается на территори посольства этой страны в Лондоне. О решении эквадорских властей сообщила на своем сайте британская газета The Guardian, сославшись на источники, близкие к президенту Рафаэлю Корреа. Статья, однако, сразу же была опровергнута в Twitter самим президентом Эквадора.

Российские путешественники забрались на вулкан Котопахи

Российская экспедиция "Огненный пояс Земли" покорила вулкан Котопахи в Эквадоре. Экспедиция проходит вдоль тихоокеанского побережья Южной Америки, а ее участники передвигаются на велосипедах.

Россияне, единственным средством передвижения которых являются велосипеды, находятся в пути уже 125 дней. За это время они прошли около 2000 километров и намерены побывать на 70 действующих и спящих вулканах двух десятков стран мира.

Эквадорский суд приговорил Chevron к штрафу в 8 миллиардов долларов

Эквадорский суд предписал топливной компании Chevron заплатить государству 8 миллиардов долларов за ущерб окружающей среде, нанесенный в период с 1964 по 1990 год. Chevron, со своей стороны, называет судебный процесс "продуктом мошенничества".

Как заявили представители Chevron, решение суда является «незаконным и невыполнимым», и является «продуктом мошенничества и противоречит научно обоснованным доказательствам».

Пятеро военных погибли при крушении самолета в Эквадоре

Небольшой самолет военно-воздушных сил Эквадора разбился над амазонскими джунглями в провинции Напо. Пять военнослужащих погибли,  единственный выживший - доставлен в больницу. Власти создали специальную комиссию для расследования причин трагедии.

Легкий двухмоторный самолет типа Twin Otter с шестью членами экипажа на борту выполнял накануне патрульный полет и внезапно пропал с экранов радаров. Самолет упал в джунглях вблизи города Тена, административного центра провинции Напо.

О состоянии единственного выжившего солдата пока не сообщается.

Найдены тела погибших под завалами эквадорских шахтёров

Пропавшие под завалами на шахте в Эквадоре рабочие найдены мёртвыми через пять дней после аварии. Спасательная команда пробила к ним шурф из основной шахты, но обнаружила лишь трупы. В данный момент ведутся работы для извлечения тел из-под земли.

Последние двое пропавших под завалами на золотой шахте Casa Negra рабочих обнаружены мёртвыми. Спасательная экспедиция, уже пять дней пробивающаяся к заваленным шахтёрам, добралась до отрезанного участка шахты, но обнаружила лишь трупы. По словам спасателей, потребуется ещё несколько дней, чтобы извлечь тела из-под земли.

Страницы