Вы здесь

Парагвай

В Парагвае зафиксирована вспышка ящура

Власти Парагвая отдали распоряжение забить около 1 000 голов скота в надежде остановить сильную вспышку ящура. Выполнение задачи поручили армии. Солдаты отстреливают животных и закапывают их в специально вырытых траншеях.

Вирус был обнаружен на ферме в 350 километрах к северу от столицы страны Асунсьона, контроль за ликвидацией инфицированных животных осуществляют международные эксперты. Угроза распространения ящура уже вынудила Уругвай, Бразилию, Аргентину, Чили и Россию временно запретить ввоз мяса и скота из Парагвая.

Нравы в психиатрических клиниках Парагвая

В клинике Neurosiquiátrico в столице Парагвая Асунсьоне находится на лечении около 500 человек. Мужчины, женщины и дети содержатся там в общих клетках, а лечение представляет из себя обливание холодной водой, связывание и жевание листьев коки. Расходы на питание больных составляют 1,5 доллара на человека в день.

У президента Парагвая Фернандо Луго обнаружили рак

Врачи обнаружили у президента Парагвая Фернандо Луго рак. Несмотря на страшный диагноз врачи считают, что болезнь поддается лечению. Поэтому парагвайский президент будет продолжать исполнять свои обязанности.