Вы здесь

Уругвай

Уругвай легализует аборты

 

Сенат Уругвая принял законопроект о легализации абортов на ранней стадии беременности. Президент Уругвая Хосе Мухика заявил, что подпишет законопроект.


Этот законопроект вызвал жаркие споры в южноамериканской стране. Он прошел нижнюю законодательную  часть Сенат в августе, набрав 50 голосов "за", против 49. Голосование длилось 16 часов.

Уругвай легализует марихуану

Власти Уругвая обнародовали план по частичной легализации употребления марихуаны. Предполагается, что эта мера поможет снизить число правонарушений, связанных с наркотиками.

Проект нового закона предусматривает, что марихуану можно будет продавать совершеннолетним, которые зарегистрированы в специальной базе данных. По замыслу властей, закон должен отбить часть прибыли у наркомафии и снизить число наркоманов, употребляющих тяжелые наркотики. Цена марихуаны будет регулироваться государством.

Свободный Уругвай

Бывший диктатор Уругвая Хуан Мария Бордаберри был приговорен к 30-ти годам лишения свободы за нарушение Конституции.

В 1973 году Бордаберри провел переворот в своей стране, который привел к 12 годам тоталитарного режима. За последние 4 месяца Бордаберри уже второй диктатор, которого "сажают" в Уругвае. В конце октября экс-диктатор Грегорио Альварес был приговорен к 25-ти годам лишения свободы. Причина этих арестов заключается в том, что сейчас Южная Америка столкнулась с последствия тоталитаризма 1973-85 годов, с исчезнувшими и изгнанными диссидентами.