Вы здесь

Новая Зеландия

В Новой Зеландии произошло крупнейшее за сто лет наводнение

В Новой Зеландии власти ввели режим чрезвычайного положения в трех регионах страны из-за вызванных сильным штормом и дождями наводнений. Больше всего от прихода стихии пострадали  жители Кентербери.

Жители двухсот пятидесяти домов были эвакуированы из города Охоп из-за угрозы разрушений от ветра и затопления улиц. При этом часть людей из пострадавших регионов пришлось вывозить при помощи вертолетов, других способов покинуть оказавшуюся затопленной территорию уже не было.

Новозеландские власти арестовали средства "криптовалютного короля" из России

Новая Зеландия арестовала свыше 90 миллионов долларов США, являющихся средствами  фирмы "криптовалютного короля", россиянина Александра Винника.

Об этом сообщает агентство  "Ассошиэйтед пресс".

Премьер-министр Новой Зеландии не испугалась землетрясения во время интервью

Новозеландский премьер-министр Джасинда Ардерн не испугалась подземных толчков, которые сотрясли здание во время прямого эфира на местном телеканале.

 

Инцидент случился в столице Новой Зеландии – городе Веллингтоне.

Премьер-министр страны давала интервью местным журналистам, когда в помещении начали трястись предметы мебели, а потом равновесие потеряла и камера оператора. Реакция Джасинды Ардерн удивила местных жителей, так как о происходящем она с улыбкой сказала, что это просто небольшая тряска, и ничего страшного в этом нет.

Извержение вулкана в Новой Зеландии унесло жизни минимум 5 человек

Произошедшее 9 декабря в Новой Зеландии землетрясение унесло жизни по меньше мере пяти человек, еще около трех десятков  человек  числятся пока пропавшими без вести.

Извержение вулкана началось в 14 часов 11 минут по местному времени на одном из туристических островов Новой Зеландии, который носит название Уайт-Айленд. Вулканическому извержению присвоена оценка в  3 баллы из 5 возможных, поскольку он задевает только саму территорию острова.

Девушка радикально сбросила вес и поделилась своими методами

19-летняя женщина смогла всего за 11 месяцев сбросить вес со 126 до 68 кг без хирургического вмешательства и стала звездой социальных сетей.

Новое кафе быстрого питания за 150 тысяч долларов затопило фекалиями

Только открытое кафе быстрого питания, в которое владельцы вложили более 150 тысяч долларов, затопило канализацией.

Пострадавшие хозяева бизнеса из региона Отаго в Новой Зеландии рассказывают, что надеялись извлекать прибыль из своего кафе. Их никто не предупредил, что может прорвать канализацию и затопить все вокруг фекалиями и отходами. Владельцы видели, что трубы в помещении находились в плохом состоянии, однако наделись, что течи будут небольшими. По словам хозяев заведения, они расчитывали лишь на отдельные прорывы труб, но не на затопление. 

Новая Зеландия обвиняет Австралию в "плагиате флага"

И.о. первого министра Новой Зеландии Уинстон Петерс заявил, что Австралия "сплагиатила" у островного государства синий флаг со звездами Южного креста и британским "Юнион Джеком" в крыже.

Об этом сообщает газета "Сидней Морнинг Геральд".

"Наш флаг долгое время копировался Австралией",  - заявил Петерс, добавив, что австралийцы должны изменить свой флаг и признать тот факт, что новозеландцы первыми приняли подобный дизайн полотнища.

Психологи выявили опасность социальных сетей

Ученые Тасманского Университета, проводившие исследования на 164 пользователей социальной сети Facebook, пришли к выводу, что чем больше они пытаются продемонстрировать несвойственные для них черты, тем большую замкнутость и стресс они при этом испытывают в реальной жизни.

В Новой Зеландии массово воруют авокадо

В этом году в стране чрезвычайно низкий урожай авокадо. Теперь его можно купить, а соответственно и продать за 4-6 долларов за штуку. Вот и воруют.

В Новой Зеландии проблема – в этом году не уродился авокадо. Для местных жителей это стало настоящей трагедией. В связи с этим, участились кражи плодов этого фрукта из садов.

Олигарх Александр Абрамов добрался до Новой Зеландии

Сейчас бывший научный сотрудник Института высоких температур АН СССР и нынешний председатель совета директоров «Евраза» занимает 21-е место в рейтинге Forbes среди российских миллиардеров – его состояние оценивается в 7,5 миллиардов долларов.

Страницы